Um grande passo. Digo isso porque o projeto Gastronomia Paraná, do governo do Estado, apresenta nesta quarta e quinta-feira, dias 14 e 15 de maio, o Mesa Ao Vivo Paraná. Sempre achei que deveríamos trazer o evento da revista Prazeres da Mesa, que já acontece em outros estados, para o Paraná. O governo do Estado é o apoiador – Compagas e Fomento Paraná são os principais patrocinadores – e a realização é da Prazeres da Mesa, em parceria com a Abrasel e o Centro Europeu, por isso, como coordenadora do Gastronomia Paraná acho que posso comemorar. A abertura é hoje, às 19h, no Centro Europeu. Ainda tem vagas para algumas aulas. Veja a programação completa do evento no site da revista, o post é curto, o evento está quase começando, mas não poderia deixar de registrar aqui. Até!

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No Melhor das C

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“reality show” do jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição da revista Prazeres da Mesa aos olhos do leitor, com aulas, degustações e performance dos chefs. O objetivo é destacar produtos descobertos na região. São patrocinadores ouro a Compagás (Companhia Paranaense de Gás), Fomento Paraná e Paraná Turismo, com participação especial das marcas Porto a Porto, Vinhos do Brasil e KitchenAid.

 

Na quarta e quinta-feira (dias 14 e 15) serão realizadas cerca de 20 atividades diárias, com prova de pratos, vinhos e ingredientes sob o tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Diversos chefs de cozinha de peso vindos de todo país estarão em Curitiba especialmente para o evento com a missão de vasculhar, escolher e ensinar a usar matérias-primas emblemáticas do Paraná. Por um valor único (R$ 100,00 para um dia e R$ 160,00 para os dois dias), o participante terá acesso aberto a todas as aulas (sujeitas à lotação),  degustações de vinhos e produtos gastronômicos.

 

Os jantares magnos, feito a quatro mãos, são outro destaque da programação. Na quarta (14), o chef Ivan Lopes recebe Alex Atala, Janaina Rueda e Celso Freire no restaurante Mukeka e juntos oferecem menu especial com carne de siri catado, guisado de canana e emulsão de cachaça, gengibre e coentro, filhote de tucupi e tapioca, paleta de leitão com purê rústico de aipim e molho de mana cubiu e favo de mel, queijo e compota de fruta.

 

Na quinta (15), será a vez da chef Manu Buffara abrir a cozinha do 4 Si Brasserie para os chefs Thomas Troigros, Marcos Levi e André Mifano. O time fará cardápio com cracovia, picles, carne de onça desconstruída, mini ervas, coxinha lapeana, bigos e espuma de radicchi, Vieira e Pupunha, Costela de porco, pinhão, tutano e abacaxi fermentado e Queijo de côco, maçã e mel de jataí.

 

“Será uma grande festa da gastronomia paranaense e o Centro Europeu tem o orgulho e o prazer de receber esse evento em sua escola de gastronomia, que é referência nacional na formação de chefs”, destaca Carlos Sandrini, diretor do Centro Europeu.

14/05 – Jantar Magno no Mukeka

Ivan Lopes recebe Alex Atala, Janaina Rueda e Celso Freire e juntos oferecem menu especial com carne de siri catado, guisado de canana e emulsão de cachaça, gengibre e coentro, filhote de tucupi e tapioca, paleta de leitão com purê rústico de aipim e molho de mana cubiu e favo de mel, queijo e compota de fruta. O cardápio é harmonizado com vinho e custa R$ 220 por pessoa. Recomenda-se fazer reserva.

Serviço

Endereço: Rua Machado de Assis, 417 | Curitiba

Horário: 20h00

Para comprar: 41 3156-3028

15/05 – Jantar Magno no 4 Sí Brasserie

Manu Buffara cozinha com Thomas Troigros, Marcos Levi e André Mifano. O time fará cardápio com cracovia, picles, carne de onça desconstruída, mini ervas, coxinha lapeana, bigos e espuma de radicchi, Vieira e Pupunha, Costela de porco, pinhão, tutano e abacaxi fermentado e Queijo de côco, maçã e mel de jataí. O menu harmonizado com vinhos sai R$ 200 por pessoa. Recomenda-se fazer reserva.

Serviço

Endereço: Rua Dom Pedro II, 333 | Curitiba

Horário: 20h00

Para comprar: (41) 3022-7333 | 3027-6243 ou pelo email [email protected]

Sobre o Mesa Ao Vivo Paraná

Apresentado pelo projeto Gastronomia Paraná, do governo do Estado, e realizado por Prazeres da Mesa em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Resturantes) e Centro Europeu, o evento é uma espécie de “reality show” do jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição da Prazeres da Mesa aos olhos do leitor, com aulas, degustações e performance dos chefs. O objetivo é destacar produtos descobertos na região. São patrocinadores ouro a Compagás (Companhia Paranaense de Gás), Fomento Paraná e Paraná Turismo, com participação especial das marcas Porto a Porto, Vinhos do Brasil e KitchenAid.

Serão cerca de 20 atividades diárias, com prova de pratos, vinhos e ingredientes sob o tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Diversos chefs de cozinha de peso vindos de todo país estarão em Curitiba especialmente para o evento com a missão de vasculhar, escolher e ensinar a usar matérias-primas emblemáticas do Paraná. 

Por um valor único, o participante terá acesso aberto a todas as aulas (sujeitas à lotação),  degustações de vinhos e produtos gastronômicos.  Durante as tardes, a partir das 18h até às 21h, restaurantes, bares e serviços de bufê da capital e região terão destaque no Melhor das Cidades, espaço que oferece ao público uma degustação com o que estes estabelecimentos fazem de melhor. 

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