Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Os vinhos da Borgonha: uma oportunidade para aprender

Quer combinação mais deliciosa do que vinhos e viagens? História, degustação e jantar? Pois foi pensando nisso que a agência curitibana especializada em viagens e conhecimento, a NomadRoots, apresenta o consultor enogastronômico Jean Claude Cara (foto). Ele estará...

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Balancinho de final de ano: o que aconteceu de bom

É de praxe nesta época elencar o que de melhor tivemos, então vamos lá. Atendo um pedido também. Tempo de reflexão, aproveitando o marasmo dos primeiros dias do ano. Corro o risco de esquecer de algum fato importante ou de mencionar alguém que mereça, pode acontecer,...

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Mercadoteca é uma das boas novidades da cidade

Mercadoteca é uma das boas novidades da cidade

Nem vou entrar em detalhes sobre o empreendimento da jovem Carolina Gomes Malucelli, a já comentada Mercadoteca, porque a matéria da Gazeta faz isso muito bem. Leia aqui. Vou colocar as fotos que eu fiz em visitas lá e dizer o que eu achei. Atualizo o blog, pois o...

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Clube da Cozinha para sair do trivial sem muito esforço

Clube da Cozinha para sair do trivial sem muito esforço

Com a maior preguiça, confesso, tirei da geladeira todos os pacotinhos etiquetados e enfileirei para a foto. Que organização, pensei. Ganhei a enorme caixa na quinta-feira, viajei na sexta de tardezinha, voltei sábado à noite e domingo já tinha compromisso para o...

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Molho tártaro

Molho tártaro

Muita coisa para escrever e eu logo vou escolher um prosaico molho tártaro.  Criatividade zero. É esperar críticas. É que uma vez eu achei uma receita perfeita, não publiquei e babau, não sei mais por onde anda. Agora ficará aqui para sempre.  Sábado teve camarão no...

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Os melhores restaurantes da América Latina

Os melhores restaurantes da América Latina

México, Argentina e Peru têm mais restaurantes do que o Brasil na lista do World’s 50 Best Restaurants Latin America 2015. Além disso, descemos posições e perdemos dois representantes. Em compensação, puxamos para nós o prêmio de melhor chef mulher – Roberta Sudbrack,...

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Restaurantes Madero têm cardápio “fit”

Restaurantes Madero têm cardápio “fit”

Foi pensando em opções mais saudáveis e de olho em um mercado que não para de crescer que Júnior Durski lançou um  cardápio “fit”. São duas versões de cheeseburguer, saladas, massa integral e peixe. A maionese é substituída por um creme de palmito e o queijo cheddar...

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Alice Waters e muitas peripécias

Alice Waters e muitas peripécias

Estive ausente por uns dias. Fui atrás de experiências e novidades. Costumo trabalhar nas férias e gasto o que ganho com comida, loucamente. Alguns lugares e sabores não consigo esquecer, parecem impregnados em mim. Imagens também. Inhotim, no Brasil, entre eles. Vivo...

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Mesa ao Vivo Paraná

Ando ausente, mas é por um bom motivo. Conseguimos viabilizar mais uma vez o Mesa ao Vivo Paraná da revista Prazeres da Mesa e isso dá muito trabalho – quem apresenta o evento é o Gastronomia Paraná, projeto que eu coordeno na Paraná Turismo. A abertura será na...

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Pudim de pão, foie gras e outras coisas

Pudim de pão, foie gras e outras coisas

Volto com outra receita do livro “Pois sou um bom cozinheiro”, do Vinícius de Moraes, que eu tinha prometido, o “pudim de pão do vovô”. Sem mais delongas, aqui está. Já ia publicando e pensei: “nossa consegui fazer um post curto”. Daí lembrei de outros assuntos e a...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Os vinhos da Borgonha: uma oportunidade para aprender

Quer combinação mais deliciosa do que vinhos e viagens? História, degustação e jantar? Pois foi pensando nisso que a agência curitibana especializada em viagens e conhecimento, a NomadRoots, apresenta o consultor enogastronômico Jean Claude Cara (foto). Ele estará...

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Balancinho de final de ano: o que aconteceu de bom

É de praxe nesta época elencar o que de melhor tivemos, então vamos lá. Atendo um pedido também. Tempo de reflexão, aproveitando o marasmo dos primeiros dias do ano. Corro o risco de esquecer de algum fato importante ou de mencionar alguém que mereça, pode acontecer,...

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Mercadoteca é uma das boas novidades da cidade

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Nem vou entrar em detalhes sobre o empreendimento da jovem Carolina Gomes Malucelli, a já comentada Mercadoteca, porque a matéria da Gazeta faz isso muito bem. Leia aqui. Vou colocar as fotos que eu fiz em visitas lá e dizer o que eu achei. Atualizo o blog, pois o...

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Clube da Cozinha para sair do trivial sem muito esforço

Clube da Cozinha para sair do trivial sem muito esforço

Com a maior preguiça, confesso, tirei da geladeira todos os pacotinhos etiquetados e enfileirei para a foto. Que organização, pensei. Ganhei a enorme caixa na quinta-feira, viajei na sexta de tardezinha, voltei sábado à noite e domingo já tinha compromisso para o...

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Molho tártaro

Molho tártaro

Muita coisa para escrever e eu logo vou escolher um prosaico molho tártaro.  Criatividade zero. É esperar críticas. É que uma vez eu achei uma receita perfeita, não publiquei e babau, não sei mais por onde anda. Agora ficará aqui para sempre.  Sábado teve camarão no...

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Os melhores restaurantes da América Latina

Os melhores restaurantes da América Latina

México, Argentina e Peru têm mais restaurantes do que o Brasil na lista do World’s 50 Best Restaurants Latin America 2015. Além disso, descemos posições e perdemos dois representantes. Em compensação, puxamos para nós o prêmio de melhor chef mulher – Roberta Sudbrack,...

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Restaurantes Madero têm cardápio “fit”

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Foi pensando em opções mais saudáveis e de olho em um mercado que não para de crescer que Júnior Durski lançou um  cardápio “fit”. São duas versões de cheeseburguer, saladas, massa integral e peixe. A maionese é substituída por um creme de palmito e o queijo cheddar...

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Alice Waters e muitas peripécias

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Estive ausente por uns dias. Fui atrás de experiências e novidades. Costumo trabalhar nas férias e gasto o que ganho com comida, loucamente. Alguns lugares e sabores não consigo esquecer, parecem impregnados em mim. Imagens também. Inhotim, no Brasil, entre eles. Vivo...

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Mesa ao Vivo Paraná

Ando ausente, mas é por um bom motivo. Conseguimos viabilizar mais uma vez o Mesa ao Vivo Paraná da revista Prazeres da Mesa e isso dá muito trabalho – quem apresenta o evento é o Gastronomia Paraná, projeto que eu coordeno na Paraná Turismo. A abertura será na...

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Pudim de pão, foie gras e outras coisas

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Volto com outra receita do livro “Pois sou um bom cozinheiro”, do Vinícius de Moraes, que eu tinha prometido, o “pudim de pão do vovô”. Sem mais delongas, aqui está. Já ia publicando e pensei: “nossa consegui fazer um post curto”. Daí lembrei de outros assuntos e a...

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