Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Ravióli frito de pato e mascarpone

Ravióli frito de pato e mascarpone

Já estou pensando nos pratos que serão preparados no próximo fim de semana, afinal hoje é quinta-feira, e ainda não coloquei todas as receitas testadas no último. Então, vamos começar com o ravióli frito de pato e mascarpone, da chefe Roberta Sudbrack. Dá um pouco de...

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Pargo poché em azeite de oliva e trufas

Pargo poché em azeite de oliva e trufas

Estou quase terminando de testar as receitas do livro “Uma chef, um palácio”, da Roberta Sudbrack. Vou fazer um balanço para verificar quantas ainda não foram testadas e fazer uma seleção da seleção de acordo com o meu gosto pessoal, é claro. Tarefa difícil. Vai ficar...

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Feijões e lagostins

Feijões e lagostins

Neste fim de semana, comprei todos os feijões que eu conhecia e os que eu nunca tinha tido notícia e preparei a receita “feijões e lagostins”. Acompanhados por um caldo de frango caseiro, é ideal para começar uma refeição no inverno. O prato com personalidade e ao...

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Crocante de frutas tropicais

Crocante de frutas tropicais

Consegui fazer o “crocante de frutas tropicais”, da Roberta Sudbrack, aliás, arrisco a dizer que só a salada de frutas marinada servida com sorvete faria a alegria de qualquer um. Só me bati pra encontrar todas as frutas, as mais difíceis: caqui e pitanga, comprei a...

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Salada de rúcula, figos e camembert crocante

Salada de rúcula, figos e camembert crocante

Para atender o pedido de uma leitora, publico novamente a receita  da salada de rúcula, com figos e camembert crocante,  do livro Uma chef, um Palácio, da Roberta Sudbrack Como eu já expliquei, as receitas, que a chef autoriza que eu publique, sumiram do meu endereço...

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Miró de frutas silvestres

Miró de frutas silvestres

A poesia da Roberta Sudbrack tem nome: “Miró de frutas silvestres”. Doce, sem enjoar.  Azedinha como gostamos. Leve e crocante. Fresca, dá vontade de comer mais. Seus suaves sabores, cores e formas nos levam a sonhar. Comendo, fechei os olhos e me vi na terra do...

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Risoto de Foie Gras e flor de abobrinha

Risoto de Foie Gras e flor de abobrinha

Ingredientes (para 8 pessoas): – 100g de manteiga sem sal – 01 cebola finamente picada – 500g de arroz arbóreo – ½ litro de vinho branco seco – 01 litro de caldo de frango caseiro – 600g de foie gras fresco de pato – 400g de flor de abobrinha – Sal – Pimenta do reino...

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Tartare de Melão e Atum Vermelho

Tartare de Melão e Atum Vermelho

Ingredientes (para 8 pessoas): – 100g de atum fresco – 02 colheres de chá de suco de limão – 01 colher de sopa de azeite de oliva virgem – 100ml de vinho do Porto tinto – 01 melão orange – Sal – Pimenta-do-reino moída na hora *Sugestão de harmonização: Breg – Grayner...

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Parabere: o fórum das mulheres empreendedoras em Bari

Parabere: o fórum das mulheres empreendedoras em Bari

Antes de falar sobre o título do post, preciso divagar. Escrevi sobre os principais acontecimentos e pessoas que se destacaram em 2015 e já fui me desculpando no primeiro parágrafo por algum esquecimento. Logo vi um comentário no post da chef Gabriela Carvalho – do...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Ravióli frito de pato e mascarpone

Ravióli frito de pato e mascarpone

Já estou pensando nos pratos que serão preparados no próximo fim de semana, afinal hoje é quinta-feira, e ainda não coloquei todas as receitas testadas no último. Então, vamos começar com o ravióli frito de pato e mascarpone, da chefe Roberta Sudbrack. Dá um pouco de...

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Pargo poché em azeite de oliva e trufas

Pargo poché em azeite de oliva e trufas

Estou quase terminando de testar as receitas do livro “Uma chef, um palácio”, da Roberta Sudbrack. Vou fazer um balanço para verificar quantas ainda não foram testadas e fazer uma seleção da seleção de acordo com o meu gosto pessoal, é claro. Tarefa difícil. Vai ficar...

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Feijões e lagostins

Feijões e lagostins

Neste fim de semana, comprei todos os feijões que eu conhecia e os que eu nunca tinha tido notícia e preparei a receita “feijões e lagostins”. Acompanhados por um caldo de frango caseiro, é ideal para começar uma refeição no inverno. O prato com personalidade e ao...

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Crocante de frutas tropicais

Crocante de frutas tropicais

Consegui fazer o “crocante de frutas tropicais”, da Roberta Sudbrack, aliás, arrisco a dizer que só a salada de frutas marinada servida com sorvete faria a alegria de qualquer um. Só me bati pra encontrar todas as frutas, as mais difíceis: caqui e pitanga, comprei a...

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Salada de rúcula, figos e camembert crocante

Salada de rúcula, figos e camembert crocante

Para atender o pedido de uma leitora, publico novamente a receita  da salada de rúcula, com figos e camembert crocante,  do livro Uma chef, um Palácio, da Roberta Sudbrack Como eu já expliquei, as receitas, que a chef autoriza que eu publique, sumiram do meu endereço...

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Miró de frutas silvestres

Miró de frutas silvestres

A poesia da Roberta Sudbrack tem nome: “Miró de frutas silvestres”. Doce, sem enjoar.  Azedinha como gostamos. Leve e crocante. Fresca, dá vontade de comer mais. Seus suaves sabores, cores e formas nos levam a sonhar. Comendo, fechei os olhos e me vi na terra do...

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Risoto de Foie Gras e flor de abobrinha

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Ingredientes (para 8 pessoas): – 100g de manteiga sem sal – 01 cebola finamente picada – 500g de arroz arbóreo – ½ litro de vinho branco seco – 01 litro de caldo de frango caseiro – 600g de foie gras fresco de pato – 400g de flor de abobrinha – Sal – Pimenta do reino...

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Tartare de Melão e Atum Vermelho

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Ingredientes (para 8 pessoas): – 100g de atum fresco – 02 colheres de chá de suco de limão – 01 colher de sopa de azeite de oliva virgem – 100ml de vinho do Porto tinto – 01 melão orange – Sal – Pimenta-do-reino moída na hora *Sugestão de harmonização: Breg – Grayner...

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Parabere: o fórum das mulheres empreendedoras em Bari

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Antes de falar sobre o título do post, preciso divagar. Escrevi sobre os principais acontecimentos e pessoas que se destacaram em 2015 e já fui me desculpando no primeiro parágrafo por algum esquecimento. Logo vi um comentário no post da chef Gabriela Carvalho – do...

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