Por Onde Andei

Viajo em busca da experiência perfeita à mesa e conto aqui.

Lembrei uma amiga que está em Paris

Lembrei uma amiga que está em Paris

lembrei uma amiga que está em Paris. queria contar pra ela que de vez em quando leio David Lebovitz. deveria ler mais eu sei pelo menos para praticar meu inglês sofrível… enfim, ele escreve, adivinhe, sobre comida. na sua última coluna ele fala de um amigo que leva...

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duas sobremesas de dois restaurantes

duas sobremesas de dois restaurantes

duas sobremesas de dois restaurantes na mesma cidade próximos um do outro. as duas de pêra, com creme inglês, um crocante de nozes e sorvete. talvez tenham sido criadas pela mesma pessoa, que ensinou e foi embora. estou supondo. uma é delicada, apesar de um pouco doce...

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Eu Posso!

um dia de riso solto e de quando me embelezaram. amparada por essas mulheres que superam desafios e encontram caminhos possíveis até foi fácil. tudo arte da Mônica Berlitz, que ela sim é inspira com o seu trabalho. exposição “Eu Posso” - uma homenagem para 14 mulheres...

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Vinícola Hermann

olhei o perfil da Vinícola Hermann e a última postagem mostrava uma combinação perfeita: uma moqueca para acompanhar a Lírica Rosé. procurava uma desculpa pra abrir hoje mesmo o espumante que chegou aqui em casa. mas a minha garrafa é diferente - a Lírica Crua Rosé é...

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Bar Otelo

Bar Otelo

tá no “editorial” da casa: o @bar.otelo é “pé-sujo cheiroso”; tá certo, o que sei é que é estiloso e ainda faltam alguns itens da decoração, a prometida madeira deve melhorar a acústica. em todo caso, é bom lembrar que bar tem sempre barulho. parece que o Otelo está...

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Janaína Torres Rueda

Janaína Torres Rueda

quem conhece a sua trajetória sabe: ela tem talento, carisma e determinação. a lista das qualidades é grande. e no dia 28 de novembro, no Rio de Janeiro, na premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants, ela estará lá e imagino carregando a bolsa com a bandeira do...

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Um Jantar no Nelita

Um Jantar no Nelita

Na foto, de dentro da cozinha, com a Tássia Magalhães, finalmente no Nelita. Faz tempo que o lugar estava na minha lista. "Você ainda não foi?", escutava e dizia: não, o sorriso com culpa denunciava. E, desse jeito meio bobo e até exibicionista - tirar foto com a chef...

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Entregue-se ao banquete

Entregue-se ao banquete

Dentro do táxi pelas ruelas e ladeiras da Vila Madalena, ia com alguém desconfiado da minha escolha para o jantar.  “Como é o restaurante?” Eu falei o nome pra ver se ele adivinhava. Cais.  “Cais?”  É. Cais.  “O que serve?” Pense, chama Cais. Cais lembra o que? Mar,...

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Ottolenghi

Ottolenghi

sozinha ou acompanhada. pronto, já gostei. gosto de quem dá conta do jeito que dá. e o ingrediente faz força pra agradar, nem precisava tanto. vem em duas versões: uma ralada crua a outra assada. é tão bonita e delicada. desdobra-se: couve-flor. pena que geralmente...

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