Por Onde Andei
Viajo em busca da experiência perfeita à mesa e conto aqui.
Bar Otelo
tá no “editorial” da casa: o @bar.otelo é “pé-sujo cheiroso”; tá certo, o que sei é que é estiloso e ainda faltam alguns itens da decoração, a prometida madeira deve melhorar a acústica. em todo caso, é bom lembrar que bar tem sempre barulho. parece que o Otelo está...
Janaína Torres Rueda
quem conhece a sua trajetória sabe: ela tem talento, carisma e determinação. a lista das qualidades é grande. e no dia 28 de novembro, no Rio de Janeiro, na premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants, ela estará lá e imagino carregando a bolsa com a bandeira do...
Um Jantar no Nelita
Na foto, de dentro da cozinha, com a Tássia Magalhães, finalmente no Nelita. Faz tempo que o lugar estava na minha lista. "Você ainda não foi?", escutava e dizia: não, o sorriso com culpa denunciava. E, desse jeito meio bobo e até exibicionista - tirar foto com a chef...
Abrindo a K.sa”, projeto da chef Claudia Klauspenhar, tem mais uma edição
O evento de outubro já tem convidados definidos: Felipe Schaedler, Lisiane Arouca e Fabrício Lemos. Eles - um carioca e um quase carioca - colocaram seus talentos e calor na mala e desembarcaram em Curitiba. A prova é que aqui fez 23 graus: uma das poucas noites de...
Entregue-se ao banquete
Dentro do táxi pelas ruelas e ladeiras da Vila Madalena, ia com alguém desconfiado da minha escolha para o jantar. “Como é o restaurante?” Eu falei o nome pra ver se ele adivinhava. Cais. “Cais?” É. Cais. “O que serve?” Pense, chama Cais. Cais lembra o que? Mar,...
Ottolenghi
sozinha ou acompanhada. pronto, já gostei. gosto de quem dá conta do jeito que dá. e o ingrediente faz força pra agradar, nem precisava tanto. vem em duas versões: uma ralada crua a outra assada. é tão bonita e delicada. desdobra-se: couve-flor. pena que geralmente...
Sambiquira
não é porque o Beto falou umas verdades no Instagram dele, além do siri, que ele merece ser apresentado. é porque o siri é cremoso, leve, perfumado, despretencioso. não esqueça da pimenta e da farofinha como companhia. só achei o coentro tímido, um grandão tímido. tá...
Decanter Centro
venci a preguiça e o frio para sair de casa e conhecer a proposta da Decanter Centro: um bar de vinhos. pizzas, paninis, sanduíches com uma ou duas ou quantas taças de vinho você quiser, com a possibilidade de provar mais de uma garrafa. isso por conta do Coravin - o...
Como é o menu do restaurante Origem de que todo mundo fala
“Eu voltei da Bahia”, feliz. E feliz fiquei provando o menu degustação do Origem. Me apropriei do título “Eu vim da Bahia” escolhido pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca para o menu do restaurante e tenho certeza: a trilha sonora com clássicos da música baiana...
Restaurante Manacá
Mille Foglie era uma livraria especializada em gastronomia na Rua da Consolação nos Jardins, em São Paulo, de visita obrigatória. foi vanguarda. fechou, senti muito. era onde eu me abastecia nos idos tempos saudosos. ali descobri a cozinha do Edinho Engel e as...