Por Onde Andei

Viajo em busca da experiência perfeita à mesa e conto aqui.

Família Murakami

Família Murakami

Entre, a casa é sua. A família Murakami, Tsuyoshi, Suzana e Jun, vai te receber. É um pedacinho do Japão aqui do nosso lado. Com sorte, pode ter até cantoria ou uma poesia declamada, em forma de bocados especiais com certeza. é preciso reverenciar. ozoni nama ebi...

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Fui em SP conhecer o Bubbeleh, que não decepciona.

Fui em SP conhecer o Bubbeleh, que não decepciona.

Qualquer cantinho novo e bem recomendado passa a ser obrigatório conhecer. Ando por São Paulo. Fui lá conhecer o Bubbeleh, que não decepciona. É uma deli shop de respeito. Comida de rua de Israel, com receitas judaicas e gregas. Pequeno, tem oito lugares, e vitrine...

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Roteiro Rápido

Roteiro Rápido

Um roteiro rápido por bairros que fiz pra edição de outubro da revista Habitat e quero já atualizar. Nesse meio de tempo, a Caos Chocolate fechou. Li com tristeza a notícia. mas a causa é boa, a Kassiany foi pra Bahia fazer doutorado. com certeza teremos novidades...

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Prove Portugal #parte1

Prove Portugal #parte1

Na cidade das sete colinas banhada pelo Rio Tejo, viro moradora temporária na Pousada de Lisboa. O olhar vai longe pelo Terreiro do Paço e pela Praça do Comércio. Na fonte da reconstrução de Lisboa as boas-vindas aos seus visitantes. Dentro do prédio da pousada sou...

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Destino: Austrália; onde comer

Assim como Liesel Meminger, A Menina que Roubava Livros, ganhei um propósito e pretendo ser salva pelas palavras. Fui atrás dela até a Austrália em busca também de sabores e outras realidades. Já faz algum tempo, a matéria foi publicada, link aqui.    ...

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A receita de bacalhau que vem de longe: “chiquetaille” !

Uma receita e um texto de reflexão por semana. É a novíssima proposta. Vivo trocando de ideia. Vamos ver se consigo manter essa ideia. Começo com uma receita de bacalhau do Andoni Luis Aduriz. Sirvo e escuto: “que receita é essa, que comida boa”. Andoni, respondo,...

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Comendo Londres

Comendo Londres

Londres não era lembrada por um lugar para se comer bem. Ao contrário, a má-fama afastou muita gente de lá, eu inclusive. Isso mudou, claro. Hoje, não tem cidade que não se esforce em oferecer uma gastronomia de qualidade, que chame turistas e atenda o público local...

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As surpresas do Atacama

As surpresas do Atacama

A imagem do Licancabur descortinando o dia fica gravada para sempre, pelo menos é o que eu gostaria. Conhecido como “vulcão do povo” tem aquela forma perfeita do nosso imaginário e ainda uma lenda de disputa amorosa. A história inclui uma punição, um castigo pela...

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Amsterdam: imperdível

Amsterdam: imperdível

Juro, não sei se fiquei impressionada pelo fato de o chocolate não levar conservantes e, por isso, deve ser consumido em sete dias, ou pela loja tão bem decorada, ou pela beleza dos chocolates expostos, enfim, o fato é que o Puccini Bomboni não me sai da cabeça. Na...

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