Londres não era lembrada por um lugar para se comer bem. Ao contrário, a má-fama afastou muita gente de lá, eu inclusive. Isso mudou, claro. Hoje, não tem cidade que não se esforce em oferecer uma gastronomia de qualidade, que chame turistas e atenda o público local cada vez mais exigente. Fiquei surpresa quando visitei a capital inglesa justamente para ver se era verdade o que falavam.

Por isso, também fiquei interessada no livro “Comendo Londres” do jornalista Daniel Buarque e também porque guias costumam nos tirar de dúvidas sobre onde ir. Vou seguir esses peixinhos. Depois de ter morado lá, o autor quer provar que Londres mudou e mudou para melhor, “é possível comer bem na capital inglesa”, afirma.

Sobre o livro

A obra, com 240 páginas, é uma coedição entre as editoras Livros de Comida e Aeroplano e tem prefácio escrito pelo ex-correspondente da Globo em Londres, Roberto Kovalick.

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Capa do livro “Comendo Londres” publicada na página do facebook do autor

Mais detalhes enviados pela assessoria de imprensa estão aqui.

Dividido em 14 capítulos, apresentados como um menu, o livro trata dos pratos mais tradicionais e estranhos da alimentação britânica, debruça-se sobre a história de costumes como o fish and chips, o rosbife, o feijão servido no desjejum, as batatas e o chá.

Trata ainda do fortíssimo hábito de frequentar pubs, onde se toma a cerveja inglesa, a ale, uma bebida viva tão deliciosa e diferente das cervejas mais populares no Brasil.

A obra inclui ainda sugestões de passeios fora de Londres e fala sobre as sobremesas britânicas. Tudo como numa excelente refeição completa.

Em “Comendo Londres”, o autor compartilha o segredo para se apaixonar pela culinária da cidade e abrir horizontes em relação ao diferente. “Os ingleses comem feijão com molho adocicado no café da manhã – um brasileiro não precisa deixar de lado a sua experiência com o feijão do seu cotidiano ao experimentar a versão popular nos pubs de Londres, mas precisa não ter preconceito na hora de experimentar. Daí surgem ótimas experiências”, explica Daniel.

Sobre o autor

Buarque morou em Londres, é jornalista do jornal Folha de São Paulo e autor de “Brasil, um país do presente”, “Comendo a Grande Maçã” e “Por um fio – o mundo explicado pelo telefone”.

No livro o leitor encontrará dicas de pubs e feiras de ruas que fazem parte da cultura local. Buarque, na foto do facebook, quer que, como ele, todos se apaixonem pela culinária da cidade.

No livro o leitor encontrará dicas de pubs e feiras de ruas que fazem parte da cultura local. Buarque, na foto do facebook, quer que, como ele, todos se apaixonem pela culinária da cidade.

Serviço:

Comendo Londres

Autor: Daniel Buarque

Ano: 2017

Páginas: 240

Preço de capa: R$ 39,90

Editora: livrosdecomida e Aeroplano

Disponível nas livrarias a partir do dia 10/05