Qualquer cantinho novo e bem recomendado passa a ser obrigatório conhecer. Ando por São Paulo.

Fui lá conhecer o Bubbeleh, que não decepciona. É uma deli shop de respeito. Comida de rua de Israel, com receitas judaicas e gregas. Pequeno, tem oito lugares, e vitrine pra rua pra comprar e levar.

Bubbeleh pode ser “pequenininho, fofinho, queridinho”, muita coisa, comida boa, na minha tradução.

O que comer

O falafel é como deve ser, temperado e úmido. Os complementos – hommus, tahine, amba, tomate, pepino, berinjela e mix de repolho – com ele no sanduíche trazem a vontade de repetir. Minha boca saliva e manda em mim.

Fiquei de olho gordo no bureka, aquele tipo de pão no formato de coroa recheado. Fica pra próxima.

O livro do Ottolenghi encostado no balcão como quem está ali por acaso dá status ao lugar. Reverenciar o chef já é baita credencial. São receitas que funcionam e eu sou fã.

Tem pastas, molhos e outras porções. E tem gyros, claro. E shawarma e sabich. E “kits” pra viagem.

Não falei com o proprietário Marcelo Shoel, li que é do ramo, tem sociedade em outras duas casas e que Bubbeleh é mais um negócio que surgiu na pandemia.

Serviço:
Bubbeleh Deli Shop
Rua Francisco Leitão, 77 Pinheiros
São Paulo
Segunda a domingo – 12h/22h
@bubbeleh_delishop