sempre gostei de homus, a pasta de grão de bico.
só que agora viciei.
ainda mais com esse tahine que comprei. só falta alguém dizer que não dá pra comer sempre.
receita básica: deixe o grão de bico de molho durante a noite.
cozinhe. 10 minutos mais ou menos na pressão. deixe meio mole. separe um pouco para o Musabaha.
o ideal é não cozinhar na pressão. porque daí pode separar o que vai usar no homus que deve ficar mais mole. escorra. passe no processador até ficar bem pastoso. acrescente tahine, suco de limão, alho espremido, sal e água gelada. bata mais uns cinco minutos até a mistura ficar bem cremosa. experimente. deixe na geladeira por uns 20 minutos antes de servir (ele engrossa).
assim o Musabaha deu as caras no almoço. já tinha provado sem saber o nome.
a inspiração veio do chef Ottolenghi. faz tempo que os livros dele têm lugar de honra na minha cozinha. uma receita libanesa servida no café da manhã lá, acompanha picles e cebola. não é nosso hábito, prefiro comer mais tarde.
você pega os grãos de bico mornos ainda, que você separou, e serve por cima da piscina de homus, com molho de tahine, molho de limão e pão sírio torrado.
ainda comi com folhas verdes e juro que não conseguia parar.
para o molho de tahine: suco de limão, alho espremido, água e tahine.
para o molho de limão:
suco de limão siciliano, pimenta chilli picada, vinagre de vinho branco, alho amassado, sal.
páprica doce, coloquei a defumada também, e salsinha por cima. esqueci de colocar azeite de oliva. falha nem notada. no segundo prato sim. perfeito.