Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

O Pão da Casa

O Pão da Casa

Voltarei a falar do “Pão da Casa” –  a escola e padaria do Rene Seifert. No sábado, fiz o curso de panificação artesanal em Witmarsun, que mais parece um pedaço da Europa no município paranaense de Palmeira. Foram momentos mágicos, nem o calor do deserto que teimou em...

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Festival Bom Gourmet: até domingo

Festival Bom Gourmet: até domingo

Os restaurantes gostam, ficam lotados. Os clientes gostam, os preços são atrativos. Entrada, prato principal e sobremesa em duas opções: R$ 39,90 e R$ 49,90. É o Festival Bom Gourmet da Gazeta do Povo. Até o próximo domingo (10/4). Mais de quarenta restaurantes...

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A alta carga tributária dos vinhos no Paraná

A alta carga tributária dos vinhos no Paraná

Aqui a oportunidade para entender e debater a carga tributária dos vinhos: uma Audiência Pública no Plenarinho da Assembleia Legislativa do Paraná, na próxima terça-feira (12/4), às 9 horas. A promoção é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PR)....

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Mais um Gastronomix, a quermesse do Celso Freire

Celso Freire (foto) e a sua filha Gabriela abrem hoje (2/4)  mais uma edição do Gastronomix, que já é uma atividade especial do Festival de Teatro de Curitiba. É a oitava edição. Bom programa para o sábado de sol em Curitiba e uma oportunidade para conhecer o trabalho...

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Bacalao con espinacas, pasas y piñones e o bolo simples

Bacalao con espinacas, pasas y piñones e o bolo simples

Nas andanças de percurso pedregoso que colocavam a minha vida profissional por um fio e rumo incerto, dei de cara com o “bolo simples”. Além de simples, muito bom, ainda mais fumegando depois de deixar o forno, servido com um café coado. A mãe de uma colega, que me...

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Les sauces en fête: as novidades do L’Épicerie

Les sauces en fête: as novidades do L’Épicerie

Pode entrar, é o novo L’Épicerie Um autêntico bistrot em Curitiba. Lembro de quando abriu, em 2007, foi um acontecimento e sucesso de cara. Um pouquinho de Paris aqui, que sorte para a cidade. A francesa Fanie Delatte, formada em hotelaria e com experiência no ramo,...

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O “pão no bafo” nesta quarta no Quintana

O “pão no bafo” nesta quarta no Quintana

O “pão no bafo” sai dos Campos Gerais e desembarca mais uma vez em Curitiba, acho que pela primeira vez em um restaurante. Vou contar a história do prato que ganhou fama novamente porque passou a ser modelo para o projeto Gastronomia Paraná e ainda não escrevi sobre...

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Pudim de claras que é um sonho

Pudim de claras que é um sonho

Deu certo e eu fiquei muito orgulhosa. Não imaginava que um dia enfrentaria o famoso pudim de claras da minha tia amada. Linda, como a chamávamos. Doceira de mão cheia, fazia doces como ninguém, carregada de herança portuguesa forte. Depois da sua morte, uma das noras...

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Na feira e sacola cheia com menos de R$ 14,00

Na feira e sacola cheia com menos de R$ 14,00

Recebi a bonita caixa aí da foto, com banana, laranja, pepino, abobrinha e pimentões, se não esqueci nada, por menos de R$ 14,00. São, aproximadamente, 7 kg de alimentos comercializados a R$ 1,99 o kg. A economia, pelos cálculos da Secretaria Municipal do...

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Filé em emulsão levemente picante

Filé em emulsão levemente picante

O filé em emulsão levemente picante, acompanhado do pudim yorkshire e de legumes, foi um dos pratos servidos ao primeiro-ministro Tony Blair pela chefe Roberta Sudbrack, no Palácio das Alvoradas. Na época do jantar, a Europa enfrentava o “mal da vaca louca” e o filé à...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

O Pão da Casa

O Pão da Casa

Voltarei a falar do “Pão da Casa” –  a escola e padaria do Rene Seifert. No sábado, fiz o curso de panificação artesanal em Witmarsun, que mais parece um pedaço da Europa no município paranaense de Palmeira. Foram momentos mágicos, nem o calor do deserto que teimou em...

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Festival Bom Gourmet: até domingo

Festival Bom Gourmet: até domingo

Os restaurantes gostam, ficam lotados. Os clientes gostam, os preços são atrativos. Entrada, prato principal e sobremesa em duas opções: R$ 39,90 e R$ 49,90. É o Festival Bom Gourmet da Gazeta do Povo. Até o próximo domingo (10/4). Mais de quarenta restaurantes...

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A alta carga tributária dos vinhos no Paraná

A alta carga tributária dos vinhos no Paraná

Aqui a oportunidade para entender e debater a carga tributária dos vinhos: uma Audiência Pública no Plenarinho da Assembleia Legislativa do Paraná, na próxima terça-feira (12/4), às 9 horas. A promoção é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PR)....

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Mais um Gastronomix, a quermesse do Celso Freire

Celso Freire (foto) e a sua filha Gabriela abrem hoje (2/4)  mais uma edição do Gastronomix, que já é uma atividade especial do Festival de Teatro de Curitiba. É a oitava edição. Bom programa para o sábado de sol em Curitiba e uma oportunidade para conhecer o trabalho...

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Bacalao con espinacas, pasas y piñones e o bolo simples

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Nas andanças de percurso pedregoso que colocavam a minha vida profissional por um fio e rumo incerto, dei de cara com o “bolo simples”. Além de simples, muito bom, ainda mais fumegando depois de deixar o forno, servido com um café coado. A mãe de uma colega, que me...

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Les sauces en fête: as novidades do L’Épicerie

Les sauces en fête: as novidades do L’Épicerie

Pode entrar, é o novo L’Épicerie Um autêntico bistrot em Curitiba. Lembro de quando abriu, em 2007, foi um acontecimento e sucesso de cara. Um pouquinho de Paris aqui, que sorte para a cidade. A francesa Fanie Delatte, formada em hotelaria e com experiência no ramo,...

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O “pão no bafo” nesta quarta no Quintana

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O “pão no bafo” sai dos Campos Gerais e desembarca mais uma vez em Curitiba, acho que pela primeira vez em um restaurante. Vou contar a história do prato que ganhou fama novamente porque passou a ser modelo para o projeto Gastronomia Paraná e ainda não escrevi sobre...

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Pudim de claras que é um sonho

Pudim de claras que é um sonho

Deu certo e eu fiquei muito orgulhosa. Não imaginava que um dia enfrentaria o famoso pudim de claras da minha tia amada. Linda, como a chamávamos. Doceira de mão cheia, fazia doces como ninguém, carregada de herança portuguesa forte. Depois da sua morte, uma das noras...

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Na feira e sacola cheia com menos de R$ 14,00

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Recebi a bonita caixa aí da foto, com banana, laranja, pepino, abobrinha e pimentões, se não esqueci nada, por menos de R$ 14,00. São, aproximadamente, 7 kg de alimentos comercializados a R$ 1,99 o kg. A economia, pelos cálculos da Secretaria Municipal do...

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Filé em emulsão levemente picante

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O filé em emulsão levemente picante, acompanhado do pudim yorkshire e de legumes, foi um dos pratos servidos ao primeiro-ministro Tony Blair pela chefe Roberta Sudbrack, no Palácio das Alvoradas. Na época do jantar, a Europa enfrentava o “mal da vaca louca” e o filé à...

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