Deu certo e eu fiquei muito orgulhosa. Não imaginava que um dia enfrentaria o famoso pudim de claras da minha tia amada. Linda, como a chamávamos. Doceira de mão cheia, fazia doces como ninguém, carregada de herança portuguesa forte. Depois da sua morte, uma das noras assumiu o posto. Um dia, sonhando com a sobremesa, me enchi de coragem e pedi a receita, que ela já foi falando, “muito fácil, bate 12 claras grandes ou 14, coloca duas colheres de sopa de açúcar para cada clara e pronto. Bate até ficar bem firme. Caramelize uma forma de pudim grande e asse em banho-maria em forno baixo por 30 minutos mais ou menos”. Só isso?, pensei, logo esqueci da ideia, acho que atormentada pelo medo de errar.  Deixei passar um tempo e com muita coragem novamente, pedi por escrito. Recebi uma foto do caderno original. Nada de diferente do que a primeira explicação dada. Com algumas dicas que minha anjo da guarda me ensinou: quando terminar de assar, mais ou menos 35 minutos, desligue e deixe esfriar no forno; e com as costas da colher aperte bem quando colocar o suspiro na forma; pronto, lá estava eu diante da belezura. Agora, que já fiz umas quatro vezes e acertei todas, posso falar também, é mesmo muito fácil. Lembre, coloque duas colheres de sopa rasas de açúcar por clara e bata bem até ficar no ponto de suspiro duro. Bata as claras primeiro em velocidade baixa e depois coloque o açúcar até virar um merengue firme. O segredo é dar umas batidinhas quando colocar as claras na forma para tirar todo o ar. Na primeira vez que fiz ficou um buraco de um lado, disfarcei colocando o creme. Ah, esqueci, para acompanhar, faça um creme com as gemas e jogue por cima quando desenformar. O pudim vai crescer bastante, não se assuste, depois volta. Passe uma faca para soltar da forma e coloque em um prato meio fundo para a calda não escorrer. Achei mais fácil do que fazer ovos nevados, que nunca acerto como quero, sempre fica meia boca. Quase esqueci de tirar a foto, tentei um truque para esconder a parte já servida, que como podem ver, não funcionou. Coloque na geladeira antes de servir. Você vai impressionar seus convidados. Se eu acertei, você também conseguirá.

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