Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

As surpresas do Atacama

As surpresas do Atacama

A imagem do Licancabur descortinando o dia fica gravada para sempre, pelo menos é o que eu gostaria. Conhecido como “vulcão do povo” tem aquela forma perfeita do nosso imaginário e ainda uma lenda de disputa amorosa. A história inclui uma punição, um castigo pela...

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Inscrições para Cordon Bleu em Foz do Iguaçu

Inscrições para Cordon Bleu em Foz do Iguaçu

Foz do Iguaçu saiu na frente e deu um importante passo ao trazer uma das mais renomadas escolas de gastronomia, a Le Cordon Bleu, para a cidade. 18 alunos na primeira turma Le Cordon Bleu em Foz do Iguaçu. Foto Thiago Barudi. Uma parceria entre o Centro de Capacitação...

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Alex Atala abre mais um restaurante

Alex Atala abre mais um restaurante

Bio é o novo e maior restaurante do chef Alex Atala, no Itaim Bibi, em São Paulo. Em menos de um ano ele vem com outra novidade – o Açougue Central foi aberto em abril de 2016. A proposta é uma casa informal, com comida brasileira e saudável, quase “tudo orgânico”, e...

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Os shoppings estão ficando verdes e não é só isso

Os shoppings estão ficando verdes e não é só isso

Sem desculpas para não aderir a alimentação saudável, as verduras, frutas e legumes estão até nos shoppings da cidade. Em breve até no mais luxuoso. O pioneiro, se não me engano, foi o Pollo Shop. Agora é o Shopping São José que inaugura um espaço para produtores...

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Sirha agora em São Paulo, o que isso significa

Sirha agora em São Paulo, o que isso significa

Sirha, o Salão Internacional de Restaurantes, Hotelaria e Alimentação, será realizado em São Paulo pela primeira vez. A feira é palco também da maior competição de cozinheiros, o Bocuse d’Or,  considerado a copa do mundo da gastronomia, que acontece a cada dois anos....

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Publicações – Gazeta do Povo

Titulo: Sabores do mundo: Elkano Titulo: Sabores do mundo: Casa Prunier Titulo: Sabores do mundo: Djuret Titulo: Sabores do mundo: Koya Titulo: Sabores do mundo: Bodega1900 Titulo: Sabores do mundo: Delicatessen Ottolenghi Titulo: Sabores do mundo: Hedone Titulo:...

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Publicações – Gazeta do Povo

Titulo: Sabores do mundo: Nas montanhas do País Basco Titulo: Sabores do mundo: Um "carnicero" em Lima Titulo: Sabores do mundo: Sabores verdadeiros Titulo: Sabores do mundo: Perto do céu Titulo: Sabores do mundo: Al Pont de Ferr: coloque no roteiro Titulo: Sabores do...

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Publicações – Gazeta do Povo

Titulo:Falou-se de respeito no Identitá Milano Titulo: Entrevista com Alex Atalá   Titulo:Mistura: A festa do povo Titulo: Novas blogueiras no pedaço Titulo: Sabores do mundo: Cozinha escandinava  

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

As surpresas do Atacama

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A imagem do Licancabur descortinando o dia fica gravada para sempre, pelo menos é o que eu gostaria. Conhecido como “vulcão do povo” tem aquela forma perfeita do nosso imaginário e ainda uma lenda de disputa amorosa. A história inclui uma punição, um castigo pela...

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Inscrições para Cordon Bleu em Foz do Iguaçu

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Foz do Iguaçu saiu na frente e deu um importante passo ao trazer uma das mais renomadas escolas de gastronomia, a Le Cordon Bleu, para a cidade. 18 alunos na primeira turma Le Cordon Bleu em Foz do Iguaçu. Foto Thiago Barudi. Uma parceria entre o Centro de Capacitação...

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Bio é o novo e maior restaurante do chef Alex Atala, no Itaim Bibi, em São Paulo. Em menos de um ano ele vem com outra novidade – o Açougue Central foi aberto em abril de 2016. A proposta é uma casa informal, com comida brasileira e saudável, quase “tudo orgânico”, e...

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Sirha agora em São Paulo, o que isso significa

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Sirha, o Salão Internacional de Restaurantes, Hotelaria e Alimentação, será realizado em São Paulo pela primeira vez. A feira é palco também da maior competição de cozinheiros, o Bocuse d’Or,  considerado a copa do mundo da gastronomia, que acontece a cada dois anos....

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