Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Creme de aspargos para curar resfriado

Creme de aspargos para curar resfriado

Quando o resfriado se instala não tem o que fazer, ajuda manter-se hidratado e bem alimentado, além de descansar, nada mais. Respeite os sinais do seu corpo. Tempo de parar um pouquinho, o que pra mim é uma tristeza. Com aspargos brancos frescos na geladeira veio a...

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O tiramisù perfeito

O tiramisù perfeito

Fui atrás de clássicos. Ando em busca de sabores puros. Encontrei o Picchi, o restaurante do chef Pier Paolo Picchi, em São Paulo, que, recentemente, ganhou uma estrela Michelin. Coincidentemente, no mesmo dia, abri o último número da revista Prazeres da Mesa, com o...

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Restaurante Nômade comemora dois anos

Restaurante Nômade comemora dois anos

Lênin Palhano recebe o chef gaúcho Marcelo Schambeck para celebrar o segundo aniversário do restaurante Nomade no hotel Nomaa. Nos dias 21 e 22 de junho (quarta e quinta-feira), Schambeck e Lênin preparam um menu inédito. Só podemos comemorar também. o convidado O...

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Cozinha mediterrânea nas aulas da pós-graduação

Cozinha mediterrânea nas aulas da pós-graduação

Longe de casa, há mais de uma semana huhuh será que todo mundo cantou as músicas da Blitz um dia? Como não tenho a resposta, vamos ao que interessa. Apesar de não estar por aqui, as aulas da pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade...

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Três versões para o chimichurri e a cozinha mediterrânea

Três versões para o chimichurri e a cozinha mediterrânea

Quase toda sexta-feira à noite aparece lá em casa o nosso velho conhecido churrasco, que há muito tempo ganhou legumes grelhados de companhia, mas sempre presente também está seu amigo argentino, o “chimichurri”. E já escutei: “vocês não enjoam? “. De jeito nenhum,...

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Peras carameladas, uma receita fácil do Ferran Adrià

Peras carameladas, uma receita fácil do Ferran Adrià

Tinha peras frescas e em mãos o primeiro livro de receitas caseiras de Ferran Adrià. O cozinheiro que, ao lado do irmão Albert, revolucionou a gastronomia contemporânea. O trabalho deles ecoa até hoje – formaram uma legião de profissionais que agora ocupam os rankings...

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Um doce chamado pé de anjo

Um doce chamado pé de anjo

Os doces lá de casa na minha infância eram os portugueses. E vinham de Trás-os-Montes, que fica bem lá em cima no mapa de Portugal do lado do Alto Douro. Naquela região de montanhas, com encostas a perder de vista e vinhos igualmente inesquecíveis. Quem preparava, com...

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Restaurante Quintana abre à noite para uma vernissage

Restaurante Quintana abre à noite para uma vernissage

O restaurante Quintana, assíduo frequentador aqui do blog, sou fã, recebe a mostra “Plenitude em Pontos”, da artista plástica Andréa Horn.  Atividades culturais estão presentes desde a abertura da casa, além da boa comida. A exposição já está em cartaz, porém,...

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A cozinha do México e da Bolívia e o professor Vavo

A cozinha do México e da Bolívia e o professor Vavo

Vavo é aquele cara carismático reconhecido de longe como tal. Extrovertido e só fofura. Não liga a mínima para os muitos centímetros da sua circunferência abdominal, se estiver na aula dele de um jeito de arrancar distraidamente um abraço apertado, se for possível....

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Coletivo Alimentar comemora um ano

Parabéns e vida longa para a iniciativa que foi uma das melhores novidades que Curitiba poderia receber. Graças ao visionário Luiz Mileck e parceiros que deram forma ao Coletivo Alimentar. Se ainda não conhece o Coletivo definido como “uma plataforma para troca entre...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Creme de aspargos para curar resfriado

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Quando o resfriado se instala não tem o que fazer, ajuda manter-se hidratado e bem alimentado, além de descansar, nada mais. Respeite os sinais do seu corpo. Tempo de parar um pouquinho, o que pra mim é uma tristeza. Com aspargos brancos frescos na geladeira veio a...

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O tiramisù perfeito

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Fui atrás de clássicos. Ando em busca de sabores puros. Encontrei o Picchi, o restaurante do chef Pier Paolo Picchi, em São Paulo, que, recentemente, ganhou uma estrela Michelin. Coincidentemente, no mesmo dia, abri o último número da revista Prazeres da Mesa, com o...

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Restaurante Nômade comemora dois anos

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Lênin Palhano recebe o chef gaúcho Marcelo Schambeck para celebrar o segundo aniversário do restaurante Nomade no hotel Nomaa. Nos dias 21 e 22 de junho (quarta e quinta-feira), Schambeck e Lênin preparam um menu inédito. Só podemos comemorar também. o convidado O...

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Cozinha mediterrânea nas aulas da pós-graduação

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Longe de casa, há mais de uma semana huhuh será que todo mundo cantou as músicas da Blitz um dia? Como não tenho a resposta, vamos ao que interessa. Apesar de não estar por aqui, as aulas da pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade...

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Três versões para o chimichurri e a cozinha mediterrânea

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Quase toda sexta-feira à noite aparece lá em casa o nosso velho conhecido churrasco, que há muito tempo ganhou legumes grelhados de companhia, mas sempre presente também está seu amigo argentino, o “chimichurri”. E já escutei: “vocês não enjoam? “. De jeito nenhum,...

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Peras carameladas, uma receita fácil do Ferran Adrià

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Tinha peras frescas e em mãos o primeiro livro de receitas caseiras de Ferran Adrià. O cozinheiro que, ao lado do irmão Albert, revolucionou a gastronomia contemporânea. O trabalho deles ecoa até hoje – formaram uma legião de profissionais que agora ocupam os rankings...

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Os doces lá de casa na minha infância eram os portugueses. E vinham de Trás-os-Montes, que fica bem lá em cima no mapa de Portugal do lado do Alto Douro. Naquela região de montanhas, com encostas a perder de vista e vinhos igualmente inesquecíveis. Quem preparava, com...

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Vavo é aquele cara carismático reconhecido de longe como tal. Extrovertido e só fofura. Não liga a mínima para os muitos centímetros da sua circunferência abdominal, se estiver na aula dele de um jeito de arrancar distraidamente um abraço apertado, se for possível....

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