Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Pissaladière, a torta de anchovas e cebolas

Pissaladière, a torta de anchovas e cebolas

Pissaladière é um tipo de pizza, e ainda se preparar com uma massa de fermentação natural será um arraso. Rápida e fácil de fazer. Foi o almoço de sábado passado, com uma saladinha para acompanhar e voilá! É o que basta. Virei fã da pissaladière, quase não sobrou para...

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Miolo de Pão: a padaria do Coletivo Alimentar

Miolo de Pão: a padaria do Coletivo Alimentar

“Um ano após fazer o primeiro pão usando técnicas de fermentação natural, a Miolo de Pão se instalou no Coletivo Alimentar, um espaço de experimentação voltado para o desenvolvimento da cultura alimentar e, três meses depois, inaugura seu cardápio fixo”. Foto:...

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Molho “boudin noir” e os porcadeiros no Girassol

Molho “boudin noir” e os porcadeiros no Girassol

Estou tentando recompor o meu acervo de receitas, já foram tantas as perdidas no mundo digital que estou firme no propósito de reunir todas no meu site (que estou atualizando) e ficar bem agarradinha com elas para nunca mais perder. Estarão lá sempre que eu precisar....

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Já ouviu falar nos porcadeiros?

Já ouviu falar nos porcadeiros?

O caminho dos porcadeiros passa por Palmeira neste sábado. E antes de explicar isso, falo da Rosane Radecki, que foi uma das primeiras pessoas a acreditar nos objetivos do projeto Gastronomia Paraná e arregaçar as mangas para trabalhar. Ninguém segura essa mulher, que...

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O que é preciso para abrir um restaurante

O que é preciso para abrir um restaurante

Além de coragem, para abrir um empreendimento de gastronomia é preciso muito planejamento. Antes de entrar no assunto, as desculpas. Férias, viagens, compromissos, retomada do projeto Gastronomia Paraná, na Paraná Turismo, e, pronto, lá vai o blog ficando para...

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Vem aí a Cafeinada

Vem aí a Cafeinada

Não sei bem a ordem, acredito que as cervejas artesanais foram as primeiras, depois os cafés de origem e os pães de fermentação natural apareceram para a nossa sorte. Até uns anos era novidade. Fomos fazendo nome, ganhando prêmios e adeptos. Por isso, não causa tanta...

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Chefs preparam jantar para a Fundação Pró-Renal

Chefs preparam jantar para a Fundação Pró-Renal

O papel dos chefs contemporâneos vai além das atividades que conhecemos, já sabemos disso. Hoje, é fundamental que usem talento e conhecimento para ajudar quem precisa. Assim, um grupo de chefs vai cozinhar no próximo dia 26 de agosto para arrecadar fundos para a...

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Gougères, as bombinhas de queijo, para todas as horas

Gougères, as bombinhas de queijo, para todas as horas

Como entradinha, para o couvert no seu jantar ou almoço, ou no café da tarde é um verdadeiro milagre quando você abre a porta do forno e vê gougères fumegantes saindo do forno. Ideal com uma taça de champanhe, como fazem na Borgonha, a casa desses profiteroles, também...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Pissaladière, a torta de anchovas e cebolas

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Pissaladière é um tipo de pizza, e ainda se preparar com uma massa de fermentação natural será um arraso. Rápida e fácil de fazer. Foi o almoço de sábado passado, com uma saladinha para acompanhar e voilá! É o que basta. Virei fã da pissaladière, quase não sobrou para...

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Miolo de Pão: a padaria do Coletivo Alimentar

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“Um ano após fazer o primeiro pão usando técnicas de fermentação natural, a Miolo de Pão se instalou no Coletivo Alimentar, um espaço de experimentação voltado para o desenvolvimento da cultura alimentar e, três meses depois, inaugura seu cardápio fixo”. Foto:...

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Molho “boudin noir” e os porcadeiros no Girassol

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Estou tentando recompor o meu acervo de receitas, já foram tantas as perdidas no mundo digital que estou firme no propósito de reunir todas no meu site (que estou atualizando) e ficar bem agarradinha com elas para nunca mais perder. Estarão lá sempre que eu precisar....

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Já ouviu falar nos porcadeiros?

Já ouviu falar nos porcadeiros?

O caminho dos porcadeiros passa por Palmeira neste sábado. E antes de explicar isso, falo da Rosane Radecki, que foi uma das primeiras pessoas a acreditar nos objetivos do projeto Gastronomia Paraná e arregaçar as mangas para trabalhar. Ninguém segura essa mulher, que...

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O que é preciso para abrir um restaurante

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Além de coragem, para abrir um empreendimento de gastronomia é preciso muito planejamento. Antes de entrar no assunto, as desculpas. Férias, viagens, compromissos, retomada do projeto Gastronomia Paraná, na Paraná Turismo, e, pronto, lá vai o blog ficando para...

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Vem aí a Cafeinada

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Não sei bem a ordem, acredito que as cervejas artesanais foram as primeiras, depois os cafés de origem e os pães de fermentação natural apareceram para a nossa sorte. Até uns anos era novidade. Fomos fazendo nome, ganhando prêmios e adeptos. Por isso, não causa tanta...

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O papel dos chefs contemporâneos vai além das atividades que conhecemos, já sabemos disso. Hoje, é fundamental que usem talento e conhecimento para ajudar quem precisa. Assim, um grupo de chefs vai cozinhar no próximo dia 26 de agosto para arrecadar fundos para a...

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Gougères, as bombinhas de queijo, para todas as horas

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Como entradinha, para o couvert no seu jantar ou almoço, ou no café da tarde é um verdadeiro milagre quando você abre a porta do forno e vê gougères fumegantes saindo do forno. Ideal com uma taça de champanhe, como fazem na Borgonha, a casa desses profiteroles, também...

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