Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2007, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. 

Sai a lista do 50 Best Restaurants 2017 da América Latina

Sai a lista do 50 Best Restaurants 2017 da América Latina

Tudo sobre o prêmio com informações quentinhas saídas da assessoria de imprensa. A cerimônia foi nesta quarta-feira de madrugada.     O Maido, de Lima, no Peru, foi revelado como o mais novo número 1 do Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado por S.Pellegrino...

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Clafoutis: a tradição francesa

Clafoutis: a tradição francesa

Continuo pela França, desta vez, clafoutis foi a receita que pulou na minha frente. Clafoutis nada mais é do que frutas frescas assadas numa massa bem simples de ovos, açúcar, farinha de amêndoas torradas e farinha. Além de morango, coloquei amora também em outra...

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Crêpes suzette: um clássico a qualquer momento

Crêpes suzette: um clássico a qualquer momento

Nunca tinha feito, lembraria do “crêpes suzette”, claro, é uma receita que se deve “guardar do lado esquerdo do peito” e sacar numa oportunidade especial, desculpe, foi irresistível, estou romântica. Também pudera, lembra a França e estou com um pé lá. Aliás, acho que...

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Pissaladière, a torta de anchovas e cebolas

Pissaladière, a torta de anchovas e cebolas

Pissaladière é um tipo de pizza, e ainda se preparar com uma massa de fermentação natural será um arraso. Rápida e fácil de fazer. Foi o almoço de sábado passado, com uma saladinha para acompanhar e voilá! É o que basta. Virei fã da pissaladière, quase não sobrou para...

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Miolo de Pão: a padaria do Coletivo Alimentar

Miolo de Pão: a padaria do Coletivo Alimentar

“Um ano após fazer o primeiro pão usando técnicas de fermentação natural, a Miolo de Pão se instalou no Coletivo Alimentar, um espaço de experimentação voltado para o desenvolvimento da cultura alimentar e, três meses depois, inaugura seu cardápio fixo”. Foto:...

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Molho “boudin noir” e os porcadeiros no Girassol

Molho “boudin noir” e os porcadeiros no Girassol

Estou tentando recompor o meu acervo de receitas, já foram tantas as perdidas no mundo digital que estou firme no propósito de reunir todas no meu site (que estou atualizando) e ficar bem agarradinha com elas para nunca mais perder. Estarão lá sempre que eu precisar....

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Já ouviu falar nos porcadeiros?

Já ouviu falar nos porcadeiros?

O caminho dos porcadeiros passa por Palmeira neste sábado. E antes de explicar isso, falo da Rosane Radecki, que foi uma das primeiras pessoas a acreditar nos objetivos do projeto Gastronomia Paraná e arregaçar as mangas para trabalhar. Ninguém segura essa mulher, que...

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O que é preciso para abrir um restaurante

O que é preciso para abrir um restaurante

Além de coragem, para abrir um empreendimento de gastronomia é preciso muito planejamento. Antes de entrar no assunto, as desculpas. Férias, viagens, compromissos, retomada do projeto Gastronomia Paraná, na Paraná Turismo, e, pronto, lá vai o blog ficando para...

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Blogs e Colunas

Sou blogueira de gastronomia desde 2008, hoje, o vossoblogdecomida está hospedado no Bom Gourmet/Gazeta do Povo. Aqui estão também algumas colunas e entrevistas com chefs publicadas em importantes veículos especializados. Neste link, conto ainda um pouco sobre como são as aulas, o ambiente acadêmico e as receitas ensinadas na pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional da Universidade Positivo, em Curitiba.

Sai a lista do 50 Best Restaurants 2017 da América Latina

Sai a lista do 50 Best Restaurants 2017 da América Latina

Tudo sobre o prêmio com informações quentinhas saídas da assessoria de imprensa. A cerimônia foi nesta quarta-feira de madrugada.     O Maido, de Lima, no Peru, foi revelado como o mais novo número 1 do Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado por S.Pellegrino...

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Clafoutis: a tradição francesa

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Continuo pela França, desta vez, clafoutis foi a receita que pulou na minha frente. Clafoutis nada mais é do que frutas frescas assadas numa massa bem simples de ovos, açúcar, farinha de amêndoas torradas e farinha. Além de morango, coloquei amora também em outra...

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Crêpes suzette: um clássico a qualquer momento

Crêpes suzette: um clássico a qualquer momento

Nunca tinha feito, lembraria do “crêpes suzette”, claro, é uma receita que se deve “guardar do lado esquerdo do peito” e sacar numa oportunidade especial, desculpe, foi irresistível, estou romântica. Também pudera, lembra a França e estou com um pé lá. Aliás, acho que...

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Pissaladière, a torta de anchovas e cebolas

Pissaladière, a torta de anchovas e cebolas

Pissaladière é um tipo de pizza, e ainda se preparar com uma massa de fermentação natural será um arraso. Rápida e fácil de fazer. Foi o almoço de sábado passado, com uma saladinha para acompanhar e voilá! É o que basta. Virei fã da pissaladière, quase não sobrou para...

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Miolo de Pão: a padaria do Coletivo Alimentar

Miolo de Pão: a padaria do Coletivo Alimentar

“Um ano após fazer o primeiro pão usando técnicas de fermentação natural, a Miolo de Pão se instalou no Coletivo Alimentar, um espaço de experimentação voltado para o desenvolvimento da cultura alimentar e, três meses depois, inaugura seu cardápio fixo”. Foto:...

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Molho “boudin noir” e os porcadeiros no Girassol

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Estou tentando recompor o meu acervo de receitas, já foram tantas as perdidas no mundo digital que estou firme no propósito de reunir todas no meu site (que estou atualizando) e ficar bem agarradinha com elas para nunca mais perder. Estarão lá sempre que eu precisar....

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Já ouviu falar nos porcadeiros?

Já ouviu falar nos porcadeiros?

O caminho dos porcadeiros passa por Palmeira neste sábado. E antes de explicar isso, falo da Rosane Radecki, que foi uma das primeiras pessoas a acreditar nos objetivos do projeto Gastronomia Paraná e arregaçar as mangas para trabalhar. Ninguém segura essa mulher, que...

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O que é preciso para abrir um restaurante

O que é preciso para abrir um restaurante

Além de coragem, para abrir um empreendimento de gastronomia é preciso muito planejamento. Antes de entrar no assunto, as desculpas. Férias, viagens, compromissos, retomada do projeto Gastronomia Paraná, na Paraná Turismo, e, pronto, lá vai o blog ficando para...

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