Começo o ano com a lembrança da tartelete de cumaru e morango. Publico pra alegrar o dia e causar inveja, confesso. Veio da Cumaru Levain, a Padaria Artesanal Amazônica.
Entrou faceira pela minha porta numa cesta que tinha focaccia de gorgonzola, cookie, geleia e ainda o café Aqui produzido por famílias do interior do Amazonas.
Não é todo dia que isso acontece. Festejei.
É um pouco da Amazônia, do Pará, do Norte, aqui pertinho.
A Érika, que nasceu e cresceu em Manaus e viveu em Santarém, no Pará, é bióloga e aí tem muita história pra contar.
A pandemia virou o mapa da Érika de cabeça pra baixo. Curitiba, terra do marido, chamou e assim surgiu a Cumaru Levain.
A ideia da Cumaru Levain nasceu lá em Alter do Chão, conhecida como o Caribe da Amazônia há muito tempo. Os dois biólogos enfrentaram as dificuldades trazidas pela pandemia entrando na cozinha.
Do quintal da casa deles duas árvores de Cumaru, que é uma fava muito aromática – seria a inspiração para o nome da padaria e para a criação de receitas de doces.
Imagina se não quero conhecer esses dois e a Cumaru Levain. Ficou com vontade também? Espera até o dia 5, quando eles voltam dos feriados, e vai lá. Eu vou atrás dessa tortinha.
Serviço
O que: Cumaru Levain – Micropadaria Artesanal Amazônica
Quando: Atendimento de terça a sexta das 11h às 18h30
Onde: Rua João Manoel, 354 – São Francisco – Curitiba
Mais informações: @cumarupadaria