A editora Patrícia Ferraz do caderno Paladar do Estadão publica semanalmente receitas na coluna “Prato do Dia”. A maioria dá vontade de fazer. A do brownie é do Food52 Genius Desserts, que não tem edição em português, e também ganha espaço aqui para ficar comigo para sempre, morro de medo de perder minhas preciosidades pelo mundo digital.

Sabe quando fica bom? Ficou

A diferença dessa receita é usar cacau em pó no lugar de chocolate. Ela deixou as nozes de fora, eu resolvi incorporar. Não dessa vez, já é a segunda que eu faço, ou melhor, foi meu anjo da guarda desta vez quem preparou. A editora usou uma forma maior do que a sugerida e o brownie ficou fininho, o que a jornalista indica. Puxa-puxa, dá para imaginar?

Mas, a grande diferença, grande mesmo, é que usei o cacau da Cuore di Cacao, aqui de Curitiba. O sabor é incrível, vai por mim, chocólatra assumida.

Olha, é daquelas receitas fáceis “truque na manga”. Sucesso na certa.

Ingredientes

(16 fatias aproximadamente)

140g de manteiga sem sal

80g de cacau em pó

250g de açúcar

¼ de colher (chá) de sal

½ colher (chá) de extrato de baunilha (uso meia fava ou nem coloco)

2 ovos grandes gelados

65g de farinha de trigo