Receitas sem Receita
Quando a receita não é minha e não posso publicar quase faço poesia pra disfarçar. Dou pistas de como fazer. Cozinheira ou cozinheiro vai conseguir. (pode me pedir por e-mail )
Já pensou assar repolho?
já pensou assar repolho? pense. essas bordas douradas e crocantes vão te conquistar. azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino são o sinal de que tudo vai dar certo. as raspas de limão e o alho amassado são como purpurina por cima. só faltou o estragão. também...
Camarão GG
vamos cozinhar? coloque o camarão gg - extra grande - com casca em uma chapa de ferro coberta de sal grosso. daí prepare o molho na frigideira, com fogo baixo, “três, dois, um” - manteiga, suco de limão e shoyu. pra começar a semana. é isso.
Fritada de Abobrinha
entra uma fritada de abobrinha. é reconfortante. coloca tudo no lugar. deixe pronta. esquente na hora de servir. acompanhe com uma salada. sobe o som. mais um dia.
Tem que ter brioche e ovo
já vou avisar. tem que ter brioche. tem que ter ovo caipira fresco. daí assa shitake fatiado temperado com azeite, alho amassado, canela em pó e pimenta calabresa. depois polvilha com manjericão. o mesmo tempero pra passar nas fatias de brioche. asse no forno....
corações fatiados
os corações acabaram fatiados, no final todo mundo se divertiu. com a companhia da hortelã, do coentro e da rúcula, mais limão, azeite, flor de sal e pimenta-do-reino as alcachofras ganharam vida. garanto que sorriram com as lascas de pecorino por cima. compre na...
Estava com saudades desses coloridos por aqui na minha mesa.
passa por um almoço. lentilha; beterraba; rúcula; cebola roxa. suco de limão; azeite de oliva; xarope de maple; flor de sal; pimenta-do-reino moída na hora.
Figo e laranja grelhados em calda de caramelo
exótica demais, boa demais. figo e laranja grelhados em calda de caramelo. molho com licor de anis; caldo de limão; sementes de erva-doce tostadas; alho moído; sal; pimenta-do-reino; azeite; queijo feta ou de cabra. por cima rúcula e folhas de orégano fresco
Aspargos & Alcaparras
já pensou em misturar aspargos assados com azeite e sal e alcaparras fritas? pense. como destino, no dia do encontro fariam feliz quem provasse. coloque por cima amêndoas tostadas com um pouquinho de manteiga e endro. a Ana disse que já tínhamos feito. fui pesquisar....
Salada de Beterraba Assada
quarta e quinta com a salada de beterraba assada, cominho frito até quase estourar, que ganhou endro, cebola roxa e uma mistura de iogurte com tahine por cima. azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino, claro. teve lentilhas cozidas por companhia. se deram tão bem...
Salada de Feijão
segunda com salada de feijão pra começar bem. + quinoa (use a vermelha, eu não tinha, usei a branca mesmo) salsinha, hortelã, cebolinha, azeite, sal, limão siciliano, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino.