Por Onde Andei
Viajo em busca da experiência perfeita à mesa e conto aqui.
Grão-de-bico lambuzado
ah, essa salada. o que eu mais gostei foi o grão-de-bico lambuzado na mistura de cardamomo, pimenta-da-jamaica, cominho, sal e frito no azeite de oliva jogado por cima.
Todos os anjos comem
já pensou em um talo verdinho e tenro assim salpicado com tirinhas de laranja e gengibre crocantes, amendoim torrado e calda de shoyu e mel por cima? todos os anjos comem.
Polêmica no ar
mais um ranking de restaurantes - os 100 melhores do Brasil da revista Exame - lançado mês passado, que eu esqueci de comentar aqui. fui uma das 60 pessoas do júri. de Curitiba apenas um restaurante, o Manu. se não me engano, apenas três jurados daqui, eu entre eles,...
Peking Duck
O Peking Duck tem uma versão diferente no restaurante Emy do chef Kazuo Harada, em Curitiba, o pato é confitado e não laqueado. Comemoro mesmo assim. E nós temos o @jovemdionisio com a música mais tocada no momento e em tour pelo Brasil, quer mais?
A Roberta Schwanke ficava atrás da avó todo tempo. Era pequena, mexia nas panelas e experimentava tudo. Nem desconfiava que dessa quase brincadeira ía nascer uma paixão. Advogada, demorou a enveredar pela gastronomia profissionalmente, mas todo lugar onde trabalhava...
Todo mundo fala desse pudim. E eu aqui sem provar até hoje.
é um pudim com história. e história parece que dá um toque de magia nas coisas porque feito de emoções. provei. tem gosto de alegria, de mudança, de coragem, de recomeços, de doçuras, de carinho, de vida. ah, é por isso que a gente se apaixona pelo pudim da Ana. um...
Artesanais, pequenos e independentes
Li isso e já me interessei. Fui saber mais. Uma ideia da Procerva, a associação paranaense das microcervejarias, deveria ser bacana. E é. Da união de 17 marcas nasceu uma loja on-line diferente: a “direto da cervejaria”. tem tudo lá. Se usar o cupom jussaravoss ainda...
Sabia que se provasse iria devorar mais de um.
Por isso adiei o quanto pude o dia de abrir essa embalagem. Agora é tarde. Viciei. Yes, nós temos torrone. e essa mulher é demais. primeiro inunda a cidade com a sua banoffee, agora faz isso com a gente. Caí de amores pelo de avelã. Parabéns, Renatta Ferian pela sua...
Queria saber como se faz um café tão bom assim
Agora queria mesmo era conhecer o senhor Eduardo José da Silva. Saber como é que faz um café tão bom assim. Fui moer os grãos. o aroma me fez escapar do mundo e bastou o primeiro gole pra eu me imaginar lá no meio do cafezal, em Arapuã, nas Minas Gerais. Ele nasceu em...
Foi de supetão, abril piscou e três restaurantões começaram a funcionar em Curitiba.
Antes de abrir oficialmente ensaiaram em período só para convidados. Tempo de polir as taças, queimar azeite e poder até tropeçar na entrega. agora é pra valer. daí a curiosidade atrai multidão e não fica fácil pra ninguém. por isso, espero mais um pouco e volto....