Por Onde Andei
Viajo em busca da experiência perfeita à mesa e conto aqui.
Frango à Marbella
abri a porta da cozinha e o aroma estava por tudo. o responsável era o frango à Marbella. a mistura da marinada teimava em sair pela fresta do forno. colocar tâmaras é um abuso permitido neste caso. as azeitonas e alcaparras apimentaram um pouco. os vinhos tinto e...
o dia em que fui caçar cogumelos.
o dia em que fui caçar cogumelos. seria épico, falaram. foi. pode parecer exagero. não é. entrar numa floresta aciona o imaginário. não se sabe nunca como será. tá certo que era só um bosque. embarquei na Expedição Tutano 1ªCaça de Cogumelos da Região de Witmarsun,...
Tempero Mágico
porque é o dia mundial da poesia e elas começam com Luís de Camões que já abro com apetite o Tempero Mágico da Gisela Abrantes e da Carla Salmazo. é livro que promete inspirar o cotidiano. e se falam em especiarias eu já sei que vou gostar. passei o fim de semana...
MAG
o capricho escorrega por tudo ali naquela joalheria e perfumaria. ah, é uma padaria e doceria - uma boulangerie - tá bem. mas a vitrine é de joias e o aroma é de perfumes doces e salgados. o projeto é um brinco. e você diverte-se. é isso que importa. a MAG surgiu na...
Restaurante Manu – Curitiba
lassi, a bebida indiana, dá as boas vindas. sutil demais. a manteiga da casa e a pomada de porco, receita da avó da chef presente desde a abertura, acompanham o pão brioche, não, não é um qualquer. é de fermentação natural, sim, mas tem alga e você não espera isso....
Pastas Hihoma
como não pensei em servir stracciatella por cima de uma pasta de pistache e no meio de uma coroa de aipo e maçã verde. como? a @pastashihoma de São Paulo fez e em Curitiba nós temos a melhor: a @mozzarellart_brasil
Motchimu
sonhei que estava na Motchimu e provava o genmaicha, o chá verde com arroz torrado e comia o moti de uísque japonês. tinha voltado pra pegar mais um pacote de chocolate branco, sembei e matchá porque o meu acabou. os motis parecem pérolas recheadas. só a Suzana e o...
Pudim de Costela?
a festa era da carne. ele ficou com a sobremesa. saiu um pudim de costela. não dá pra imaginar como ficou bom. precisava provar. é o que dá um chef talentoso receber um desafio. feito com costela bovina cozida no leite. o caramelo do caldo reduzido, finalizado com...
Fame Osteria
e a festa continuou. a Érika e o Marco Renzetti cuidaram de tudo como fazem sempre. o Fausto e a Diana Espíndola, da @vemprovinho , entraram pra participar. Ro ao meu lado sempre. comida, bebida e atendimento tudo tão impecável. sai mais feliz. quem comemora a vida...
Cuore do Cacao
Carolina e Bibiana avisam: é Páscoa na Cuore do Cacao. há 20 anos as duas irmãs fazem poesia disfarçada de chocolate, ou seria chocolate com cara de poesia? dá pra ver a seleção deste ano e fazer o pedido pelo site, telefone ou whatsapp. role as fotos....