Por Onde Andei
Viajo em busca da experiência perfeita à mesa e conto aqui.
Sambiquira
não é porque o Beto falou umas verdades no Instagram dele, além do siri, que ele merece ser apresentado. é porque o siri é cremoso, leve, perfumado, despretencioso. não esqueça da pimenta e da farofinha como companhia. só achei o coentro tímido, um grandão tímido. tá...
Decanter Centro
venci a preguiça e o frio para sair de casa e conhecer a proposta da Decanter Centro: um bar de vinhos. pizzas, paninis, sanduíches com uma ou duas ou quantas taças de vinho você quiser, com a possibilidade de provar mais de uma garrafa. isso por conta do Coravin - o...
Como é o menu do restaurante Origem de que todo mundo fala
“Eu voltei da Bahia”, feliz. E feliz fiquei provando o menu degustação do Origem. Me apropriei do título “Eu vim da Bahia” escolhido pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca para o menu do restaurante e tenho certeza: a trilha sonora com clássicos da música baiana...
Restaurante Manacá
Mille Foglie era uma livraria especializada em gastronomia na Rua da Consolação nos Jardins, em São Paulo, de visita obrigatória. foi vanguarda. fechou, senti muito. era onde eu me abastecia nos idos tempos saudosos. ali descobri a cozinha do Edinho Engel e as...
Frango à Marbella
abri a porta da cozinha e o aroma estava por tudo. o responsável era o frango à Marbella. a mistura da marinada teimava em sair pela fresta do forno. colocar tâmaras é um abuso permitido neste caso. as azeitonas e alcaparras apimentaram um pouco. os vinhos tinto e...
o dia em que fui caçar cogumelos.
o dia em que fui caçar cogumelos. seria épico, falaram. foi. pode parecer exagero. não é. entrar numa floresta aciona o imaginário. não se sabe nunca como será. tá certo que era só um bosque. embarquei na Expedição Tutano 1ªCaça de Cogumelos da Região de Witmarsun,...
Tempero Mágico
porque é o dia mundial da poesia e elas começam com Luís de Camões que já abro com apetite o Tempero Mágico da Gisela Abrantes e da Carla Salmazo. é livro que promete inspirar o cotidiano. e se falam em especiarias eu já sei que vou gostar. passei o fim de semana...
MAG
o capricho escorrega por tudo ali naquela joalheria e perfumaria. ah, é uma padaria e doceria - uma boulangerie - tá bem. mas a vitrine é de joias e o aroma é de perfumes doces e salgados. o projeto é um brinco. e você diverte-se. é isso que importa. a MAG surgiu na...
Restaurante Manu – Curitiba
lassi, a bebida indiana, dá as boas vindas. sutil demais. a manteiga da casa e a pomada de porco, receita da avó da chef presente desde a abertura, acompanham o pão brioche, não, não é um qualquer. é de fermentação natural, sim, mas tem alga e você não espera isso....
Pastas Hihoma
como não pensei em servir stracciatella por cima de uma pasta de pistache e no meio de uma coroa de aipo e maçã verde. como? a @pastashihoma de São Paulo fez e em Curitiba nós temos a melhor: a @mozzarellart_brasil