Uma das últimas coisas que faremos no dia 31, o último do ano, será cozinhar, certo? Porque amamos comer bem e a data pede boa comida.
Hoje, vamos direto ao assunto. Quem não conhece o blog não sabe que eu gosto muito de escrever e contar histórias, o que pode incluir causos pessoais.
Escolhi uma receita com carne de porco de alguém que admiro muito, a Mari Hirata, gosto de reproduzir receitas de chefs e ver que sou capaz de acertar, “se eu fiz, você também conseguirá”, costumo dizer. Ando com o último livro dela pra cima e pra baixo.
Publico antecipadamente para dar tempo de comprar os ingredientes.
O trabalho aqui é preparar a marinada, se é que podemos dizer isso. Depois é só assar. Bom demais!
Desejo a todos um Feliz 2018, que tenhamos disposição, saúde e fé para alcançamos nossos objetivos e realizarmos nossos projetos.
Carré de porco à japonesa
Ingredientes
400 ml de mirin
400 ml de saquê
400 ml de shoyu
2 cebolas em rodelas
1 cenoura em rodelas
1 alho-porro
4 dentes de alho picadinhos
1 pedaço de gengibre (10cm) em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes e filamentos brancos)
1 carré de porco (manta de costela de porco inteira) de mais de 2kg
Molho
Para cada xícara de caldo do assado:
1 colher (sopa) de kuzu, fécula de batata ou amido de milho
2 colheres (sopa) de gergelim branco
1 colher (chá) de pimenta japonesa sansho
Modo de fazer