Esse prato de marisco sarnambi me deixa com vontade de subir novamente até a cobertura do Esther Rooftop, restaurante do chef e padeiro Olivier Anquier, que tem a companhia na sociedade de outro francês, o chef Benoit Mathurin.

O restaurante funciona na cobertura do primeiro prédio modernista que já foi a casa de Anquier e o terraço com teto retrátil é um brinde ao olhar estrelas e lua em noite de céu disposto ao espetáculo.

Voltaria também para provar mais uma vez o “ceviche” ao estilo francês do chef, a terrine de campagne, a versão do clássico cordeiro com feijão com especiarias e mel e agora vou esperar uma noite de lua cheia ou um fim de tarde. Nem provei uma sobremesa, preferi os queijos, só porque não conhecia a fama do brioche que o Benoit trouxe de Paris. Faltou.

A casa mistura comida francesa de bistrô com pinceladas da cozinha oriental. Desde a abertura em 2016 que queria conhecer.

Localizado no 11° andar do Edifício Esther, primeiro prédio modernista de São Paulo, o Esther Rooftop foi inaugurado pelos irmãos Olivier e Pierre Anquier, que saiu logo depois. O restaurante fica no topo do prédio com vista para a Praça da República e um pedaço do centro de São Paulo, que luta para sobreviver. O Esther ainda tem jazz às quartas-feiras, já pensou?, empório e delivery. Vale a visita.