Risoto de Foie Gras e flor de abobrinha

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Ingredientes (para 8 pessoas):

– 100g de manteiga sem sal

– 01 cebola finamente picada

– 500g de arroz arbóreo

– ½ litro de vinho branco seco

– 01 litro de caldo de frango caseiro

– 600g de foie gras fresco de pato

– 400g de flor de abobrinha

– Sal

– Pimenta do reino moída na hora

 

Modo de Preparar:

Limpe bem as flores de abobrinhas retirando com cuidado os pistilos que ficam no meio. Aqueça o caldo de frango. Derreta em uma panela a manteiga e refogue a cebola sem dourar.

Acrescente o arroz e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos pela manteiga. Junte o vinho branco e deixe reduzir bem, mas sem deixar secar. Acrescente o caldo quente aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz.

Continue a acrescentar sempre que começar a secar, por aproximadamente 15 muitos. Junte o foie gras cortado em pequenos pedaços e continue a acrescentar o caldo de quente por mais 3 minutos.

Verifique o ponto do arroz (deve ser servido al dente). Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo, junte as flores de abobrinhas e Sirva

OBS: Temperar a flor da abobrinha.

 Foto: Jussara Voss

Jussara Voss - Gastronomia

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