Não sei bem a ordem, acredito que as cervejas artesanais foram as primeiras, depois os cafés de origem e os pães de fermentação natural apareceram para a nossa sorte. Até uns anos era novidade. Fomos fazendo nome, ganhando prêmios e adeptos.

Por isso, não causa tanta surpresa, apesar da originalidade, a organização de um evento só de café, o “cafeinada”. Achei o máximo. Já sabemos escolher e queremos bons produtos. E é a quarta edição do evento, que terá até uma exposição fotográfica.

Quem promove, o que eles chamaram de “a virada do café”, é o Coletivo Alimentar e o espaço Das Nuvens.

A proposta é para as pessoas “apaixonadas pelo grão e que conhecem (ou não) seus segredos. Queremos testar os limites da cafeína e ir fundo neste propósito, tudo isso durante uma única madrugada”, avisam os organizadores.

A Cafeinada, que acontece neste sábado (19/8), a partir das 23h, vai reunir, como nas outras edições, diferentes pessoas para compartilhar conhecimento e experiências sobre o café.

Eles comunicam que “até o sol nascer serão servidos cafés especiais das marcas Moka Clube, Supernova Coffee, DOP, Franck’s Ultra Coffee, Crema Café e Kaldi, preparados em diversos métodos”. Baristas acompanharão os participantes que quiserem preparar seus próprios cafés.

Além de muito café, o evento terá durante toda a noite “quitutes, drinks e produtos exclusivos como camisetas, canecas e equipamentos a preço de custo”. Os ingressos, no Sympla a R$ 35, são limitados.

Serviço

Data: 19 de agosto

Horário: a partir das 23h

Local: Das Nuvens – Rua Cândido Lopes 289, 21º andar – Centro – Curitiba (PR)

Valor: R$ 35 antecipado / R$ 40 na hora

Ingressos: https://www.sympla.com.br/cafeinada-4__170485

Mais informações: na página do evento ou pelo e-mail [email protected]

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