A receita é da Rita Lobo o que dispensa comentários. E vocês sabem que adoro uma receitinha. Essa é bem simples e saborosa, desde que se use pimentões orgânicos, claro.
“Sabor incrível”, como ela diz. Vai acompanhar daqui pra frente as pastas que costumo fazer de homus, babaganuche e coalhada, com certeza.
A receita é da dela, mas eu resumi as explicações de como fazer porque imagino que o básico todo mundo sabe, se ficar com dúvida pode escrever que respondo. Tenho o maior prazer em explicar.
E se eu demorar para aparecer aqui a receita vai com votos de um Feliz Natal!
Pasta
Para quatro pessoas
Ingredientes
2 pimentões vermelhos
1/2 xícara (chá) de nozes tostadas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 cebola cortada fina, dourada no azeite
1 dente de alho refogado com a cebola
1 colher (sopa) de mel ou melaço de maçã
1/2 colher (sopa) de caldo de limão
1/2 colher (chá) de cominho em pó
3 colheres (sopa) de azeite (uma para refogar a cebola com o alho)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparar
- Lave, seque e grelhe os pimentões como preferir (na churrasqueira, como eu fiz, ou na chama do fogão)
- Se abafar os pimentões numa tigela será mais fácil tirar a casca
- Toste as nozes e doure, em outra frigideira, a cebola e o alho picados com uma colher de azeite
- Corte os pimentões e coloque no liquidificador junto com todos os ingredientes mais duas colheres de azeite
- Tempere com sal e pimenta e bata até formar uma pasta
- Sirva com torrada ou pão árabe