Por Onde Andei
Viajo em busca da experiência perfeita à mesa e conto aqui.
Almoço no Murakami em SP
agora tem almoço no restaurante Murakami em São Paulo. é só chegar, não precisa reservar. ter um lugar nesse balcão é um privilégio e certeza de satisfação. e eu ainda não fui conhecer o Motchimu, a casa de motchi do Jun Murakami (que está em uma das fotos do...
Casa do Porco nos 50 melhores
a Casa do Porco acabou de alcançar a quarta colocação no ranking do 50 Best Restaurants. a melhor na lista, que tem ainda: Oteque RJ (12); Evvai SP (14); Lasai RJ (20); Mani SP (21); Metzi SP (27); D.O.M. SP (33); Charco SP(35); Nelita SP (39); Manu Curitiba (46). em...
Cozinha do Abraço
a emoção estava solta nos palcos, salas e corredores “das Mesas”: Ao Vivo, Tendências, Farofa, Brasa. com o tema “cozinha do abraço” a revista @prazeresdamesa inundou tudo de afeto, conhecimento e experiência pra todos que passaram pelo Memorial da América Latina nos...
Sushi Vaz
famoso ele é faz tempo. desde quando a portinha se abria para a avenida Paulista, agora está na Alameda Santos. ele se divide entre duas casas. a outra é a Churrascada do Mar. o pequeno balcão, apenas oito lugares, do cuiabano Vaz é disputado. vale conhecer....
Movimento Café com Pão
prefeitura e empresários se uniram pra lançar o movimento café com pão. preste atenção, não é qualquer café ou qualquer pão, são especiais e artesanais. fui lá conhecer. saiba mais no Instagram @movimentocafecompao @jussaravoss [video width="848" height="480"...
Balbino e Martins
vpizza de abobrinha e bacon. de verde e vermelho intensos. um vinho e pronto. tranquilidade e bom senso. ah, boa companhia, sempre. duvido que não fique com vontade. é no Balbino e Martins, que hoje faz dois anos jogando luz na cinzenta Curitiba.
David Le Breton – Antropologia dos Sentidos
não foi fácil ler essas mais de 500 páginas, principalmente no capítulo sobre canibalismo. insisti. a ideia de explorar os sentidos me atraiu. caminhamos em um “universo sensorial ligado ao que sua cultura e sua história pessoal fizeram de sua educação…” por isso,...
A Rua e a Bruma, a Régua e o Compasso.
Victor Sziecko, antiquário-decorador, morador de Curitiba, instalou uma dezena de bares, restaurantes e tavernas na cidade, tinha capacidade de decorar estabelecimentos dando ares típicos. assim foi com a Baviera, uma instituição local. e já nem sei se descobri isso...
Lucca Café – 20 anos
Você podia chorar, Geórgia Franco de Souza, afinal, ver o Lucca Café ganhar prêmios, conquistar um mundo, abrir caminho pra outros, nos ensinar a tomar um bom café, falar de cultura, até merece lágrimas na comemoração dos seus 20 anos, é muita alegria. teus amigos,...
Mashya – Tel Aviv
um dos mais concorridos. Mashya. Tel Aviv. proposta moderna. poucos pratos. três opções de pães. quatro entradas. 10 opções de frutos do mar, o forte da casa, os primeiros no menu são menores, que podem ser compartilhados, idem para as seis opções de carne. duas...