Por Onde Andei
Viajo em busca da experiência perfeita à mesa e conto aqui.
Parece a caverna mágica do Aladim
A qualquer momento o Saulo Calliari vai aparecer e te apresentar um produto capaz de produzir milagre.Sei porque fui lá e saí com duas sacolas cheias de ingredientes para realizar meus desejos de comida com sabor, como gênio da lâmpada fazia quando queria alguma...
o Bolo de Chocolate
Duro é esperar pelo dia seguinte, o bolo precisa descansar. Feito a vida: paciência sempre. Requento o texto publicado em 2014 (a revista Ideias, do Fábio Campana, infelizmente, não existe mais). Preparei apenas uma vez na vida, o bolo tem sabor de sentimentos...
COMO 03
como é uma newsletter sobre comida, sobre devaneios e passeios em bandas outras pelos muitos mundos (reflexões também). pretende ser semanal. ainda sem logo e sem saber como funciona, começo mesmo assim. o fim do mundo se aproxima, pode ser do meu ou do nosso. “minha...
Jangaroo surpreende com cardápio variado e música
Do corredor do shopping você pensa que o Jangaroo é mais um restaurante entre tantos por ali. Engano. Tudo muda quando vê as enormes portas de vidro dos fundos abertas para a pista do Jockey Club em Curitiba. Pronto, gatilho disparado, como se eu tivesse escutado o...
A casa da música / Um restaurante de nome inusitado que convida a apreciar a paisagem
Um palco para a música Passados alguns minutos da hora marcada, as luzes se apagam e a escuridão é vencida pelas chamas de pequenas velas. Elas quase parecem pedir licença para não atrapalhar o jogo de sombras que toma conta do casarão antigo - na rua da Liberdade,...
Dario Cecchini
Quem é Dario Cecchini e como será a vinda dele ao Brasil. Ele chega nesta terça-feira para algumas atividades em comemoração aos 20 anos do restaurante Pobre Juan, em São Paulo. E você sabe por que esse açougueiro ficou famoso? Pois, fui até a região de Chianti, na...
San Sebastian
quem segura o meu coração de ver a matéria sobre o Asador Extebarri em papel? já faz dias olhei pra ela e fiquei sem ar. imediatamente fui parar no País Basco. tele transportada pra aquele fim de mundo de novo. acordei em 2024 e pensei: nenhuma viagem no horizonte?...
Manu Buffara
é a chef paranaense mais premiada. some talento, determinação e energia juntos e tem a receita. aplaudimos a cada conquista. Manu Buffara ocupa a 19ª posição no ranking mundial The Best Chef Awards em 2023; foi também eleita como Melhor Chef da América Latina pelo...
Manga: mais uma bela descoberta em Salvador
A vontade era nem sair do hotel. Daí fiquei pensando nela. Pensei que gostaria que a minha despedida fosse em sua homenagem: com um jantar. A última vez que conversamos, por mais de meia hora como sempre, me disse que era pra eu ligar mais vezes porque gostava de...
Galeria do Madá ganha pop-up de mate
Olha, é tão bacana a ideia de um quiosque da Matte to Go, start-up Matte to Go - uma empresa regenerativa do meio ambiente do Luís Milek - ocupando parte do beco mais bacana da cidade que o convite “vai como veio”. Não tem o que tirar nem por, está tudo explicado e...