Mais uma vez não achei a receita do molho rôti no site. Já resolvi essa pendência. Aqui está. Existem várias receitas, é um molho clássico e fundamental na cozinha. Gosto desta.
Ingredientes
1kg de tutano, com osso
50ml de óleo de milho
2 cebolas
2 cenouras
2 talos de salsão
2 alhos poro
10 dentes de alho
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
500ml de vinho tinto
100ml de molho inglês
20g de açúcar
1 bouquet garni (tomilho, louro, manjericão amarrados com barbante)
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Coloque as aparas numa assadeira com óleo de milho e leve ao forno preaquecido moderado (180.C) por aproximadamente 1 hora ou até dourarem.
Junte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho à carne na assadeira e retorne ao fogo por mais de 30 minutos.
Enquanto a carne está no forno, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo. Quando derreter, junte a farinha e misture bem.
Acrescente o vinho e o molho inglês e ferva por cerca de uma hora. Numa panela grande, coloque açúcar e deixe formar um caramelo. Junte as aparas de carne com os legumes, o roux de vinho tinto e o bouquet garni. Leve ao fogo forte para ferver, abaixe o fogo e ferva por cerca de 12 horas. Coe, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva imediatamente.