Depois dos anjos e deuses, comidinha dos mortais: carne assada com aipim, fácil de fazer e muito boa! Ótima para dias frios como esses que estão chegando por aqui, ao som intimista de Diane Cluck na vitrola eletrônica, fogo na lareira, pinhão assando, um bom vinho tinto, crianças brincando (no meu caso, os bebês gatinhos) e paz, muita paz porque o mundo gira rápido demais ultimamente, às vezes parecendo fora da rotação, completamente…A receita, muito saborosa, é da chef Roberta Sudbrack.

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Carne assada com aipim

Ingredientes (para 8 pessoas):

1 peça de lagarto inteira

30g de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

1 cebola finamente picada

3 dentes de alho finamente picados,

6 tomates sem sementes e sem pele em cubos

½ pimentão verde cortado em cubos

400ml de demi-glace

½ kg d aipim

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparar:

Limpe a carne e amarre com barbante.

Em uma panela de pressão, doure a carne com a manteiga e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino à medida que os lados da carne forem dourando.

Retire a carne e o excesso de gordura.

Acrescente a cebola, o alho, e o pimentão e deixe dourar ligeiramente.

Acrescente os tomates e o demi-glace aquecido.

Retorne a carne à panela, cubra com água fervente e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.

Abra a panela, verifique o cozimento e corrija o tempero.

Quando estiver macia retire da pressão e deixe o molho encorpar com a panela destampada.

Cozinhe o aipim em água sem sal até ficar bem macio.

Sirva a carne com o aipim e o molho.