olhando do outro lado da rua fui logo seduzida pela porta pintada de azul.

só bateu um medo do interior não corresponder a expectativa que a porta azul insinuava.

dois rapazes com jeito de “gente elegante e sincera” saíram lá de dentro pra fumar na calçada. poderia ser um sinal.

eu vinha do hotel Nomaa que é a tradução do mais puro bom gosto e refinamento na cidade.
comemorávamos os sete anos com um jantar de sete tempos, ou pratos, com dois cozinheiros.
o da casa, Luan Honorato,e o convidado, Ian Baiocchi que já esteve aqui em outra festa.
as sobremesas ganharam a noite, junto com o espumante natural da Toscana, esse lugar que ainda não me sai do pensamento. a galinha com “chaufa de piagui” também marcou seus pontos, apesar de eu não conhecer o arroz.

seguimos dali para o beco que é a cara da Curitiba contemporânea e exala charme pelos paralelepípedos.

umas compras na Coletiza, uma pizza no Madá, um drink subindo a enigmática escada vermelha, mais um drink e umas comidinhas no Pepita que é das pequenas porções espanholas, mais drinks, comidinhas no famoso Ginger e uma visita à galeria de arte. quer mais? atravesse a rua e jante no Pasta Basta.

a temperatura se assanhava para parecer o Rio de Janeiro e as mesas fora estavam cheias. volto sempre.

daí gastamos as solas dos tênis e tratorados até o Lemí que infelizmente já estava fechado. viramos a esquina para logo ali dar de cara com a porta azul.

quando a abri, a prateleira com as melhores garrafas iluminadas, as folhagens penduradas, a moldura de um pranchão amarelo, o sorriso do coqueteleiro e os bancos de cordas azul celeste me disseram: entre, a casa é sua.

já tem história o Mykola, que surgiu na pandemia, tem cursos, gente bonita circulando e agora ensaiam passos na cozinha, ainda modesta. anota que é pra voltar.

@coletiza
@pepitatapasbar
@madapizzavinho
@gingerbarcwb
fundos da Saldanha Marinho, 1220
@pastabasta
@nomaahotel
@luan.hsh
@ianbaiocchi
@bar_mykola
@lemi.cwb