Receitas sem Receita
Quando a receita não é minha e não posso publicar quase faço poesia pra disfarçar. Dou pistas de como fazer. Cozinheira ou cozinheiro vai conseguir. (pode me pedir por e-mail )
Brócolis
essa eu preciso contar: o brócolis ganhou fãs. sim, além de mim, todo mundo que comeu. não sabia: é igual ao camarão. ou se cozinha pouco minutos ou muitos minutos. considero a descoberta do ano. obrigada @ciaosamin tem série, tem livro (é uma bíblia) corram...
Salada de Cenoura
gengibre, alho, pimenta, coentro. grão de bico. sementes de cominho torradas, passas, vinagrete de limão. já vejo narizes torcidos. eu comeria todos os dias. agridoce, agridoce, agridoce: sabor da minha vida. inspiração: Samin Nosrat
do livro Comida de Verdade. Ottolenghi.
tinha certeza de que o resultado seria bom. talvez uma receita um pouco trabalhosa tanto que fiz uma “legenda”: separar; preparar; acrescentar na hora de servir. apesar de já ter andado pela Índia e ter provado manga lá, acho que nunca comi a variedade Afonso, que...
Beterraba Amarela com peixe
repeteco de molho com beterraba amarela, que é companhia perfeita para peixe grelhado, foi com robalo. ah, pode usar a beterraba vermelha. hoje, faltou azeitona, óleo de avelãs, pimenta. tá certo, às vezes falta e não sai tudo como queremos. chove. amanhã faz sol. um...
Tofutura
hoje, a receita complicou e teremos que repetir. são muitos passos. a caponata agridoce vem da Sicília. o tofu picante e aromático vem de Sichuan. só o Ottolenghi pra selar essa união. descobri o tofu natural e orgânico da Samurai “tofutura”.
Ottolenghi Inspira
ainda não tinha pensado em fazer purê de batata-doce temperado com limão. era ousadia demais. foi no primeiro dia do ano astrológico. marcava o início do novo ciclo lunar. uma provocação. nem imaginei como as batatas orgânicas se desmanchariam depois de assadas. se...
Sardinha no lugar do Badejo
a receita era com badejo. eu fiz com sardinha. era o que tinha fresco em casa. li que seria um banquete ao estilo asiático. já fiquei interessada. depois que comi tive certeza: é um banquete mesmo. imagine com badejo. o molho, que me atraiu, faz com caldo de legumes...
Batata Doce Temperada
descobri a batata-doce temperada. virou pra sempre uma companhia. Ottolenghi sugere também como aperitivo, mergulhada em sour cream. salivei aqui. corte em palito, tempere com páprica defumada doce, pimenta caiena, alho, fubá, azeite, sumagre e flor de sal. pode...
Brócolis e Couve?
dá pra se apaixonar por brócolis e couve? dá. vou contar. pegue floretes de brócolis. branqueie. chame umas folhas de couve. branqueie. deixe os dois curtindo o encontro. frite alho laminado e cominho em grãos no azeite. separe. deixe os dois verdes se lambuzarem...
Um almoço inspirado no Marrocos
quadrados de beterrabas orgânicas firmes e bem temperados. banhados em suco de laranja. acompanhados de cebola roxa, azeitonas pretas, salsinha, nozes, sementes de coentro e cominho tostadas. temperados com pimenta calabresa, polpa de limão siciliano, azeite de oliva...