Para a sorte dos paranaenses e dos visitantes de fora, Carla Pernambuco estará na Lapinha, o famoso SPA que fica na cidade da Lapa, 70 km de Curitiba, para ministrar três aulas e uma palestra.
O tema escolhido é “culinária saudável e funcional”, claro, é a linha do estabelecimento.
Ficar naquele lugar com ares de paraíso terrestre e aprender saboreando um tartar de abacate, um roll vegetariano, com um “energy ball” de damasco, coco, cacau e banana é uma proposta quase indecente pra mim. Aprender e comer são os verbos que fazem parte da minha vida sempre.
E tem mais: sopa de morango, crepes de trigo sarraceno, padthai vegetariano, ricota de caju, brownie raw de tâmara e hummus de zucchini enchem minha boca de água e não me conformo de estar tão longe e não poder passar uns dias em boa companhia e boa comida. Tem mais comidinhas no cardápio das aulas, vou deixar um suspense no ar.
Mais sobre Carla
A chef comunicadora, que já foi até atriz, é gaúcha e radicada em São Paulo, faz e ministra cursos, cozinha, viaja, apresenta programas na TV e escreve livros, entre outras coisas, seu souflê de goiabada com calda de catupiry é uma das sobremesas mais copiadas do seu enorme repertório. Polivalente, sempre lutou pelo reconhecimento da culinária brasileira.
Seu restaurante, o Carlota, um bistrô brasileiro aberto em 1995, é definido por ela como uma cozinha multicultural. O local entra na lista dos estabelecimentos mais tradicionais de São Paulo.
Carla tem também o Las Chicas, uma “deli” e “gourmet garagem”, aberto com a proposta de “voltar ao simples”. Mais uma vez acerta, é tudo o que queremos hoje em dia, penso eu. A chef Carolina Brandão é sua sócia no empreendimento.
Endereço: Estrada da Lapa, Km 16,5 – Fazenda Margarida, Lapa – PR, 83750-000, Brasil
Telefone: +55 41 3622-1044
28 de outubro a 3 de novembro