Creme de lentilhas com fígado de galinha e vinho do porto

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Crema di lenticchie com fegatini di pollo e Porto
Crema di lenticchie com fegatini di pollo e Porto

Retrospectiva de mais um fim de semana que “baixou” o Sérgio Arno . O famoso chef da rede de restaurantes La Pasta Gialla e do La Vecchia Cucina, entre outros, que também autorizou a publicar as receitas dele testadas aqui, não apareceu por lá mas serviu de inspiração. Abri o livro do chef, devidamente autografado, e testei duas saladas: “Insalata di trota e haddock affumicati alla crema di rafano agrodolce” (salada de truta e haddock defumados ao creme de raiz forte agridoce), e “Insalata di capesante e funghi freschi all’aceto balsamico (salada de vieira e cogumelos frescos com aceto balsâmico). Para esquentar um pouco, porque aqui o frio ainda não foi embora, fiz também: “crema di lenticchie com fegatini di pollo e Porto” (creme de lentilhas com fígado de galinha e vinho do Porto), que além de muito bom (apesar do original com costeletas ser imbatível) ajudou a praticar o italiano no fim de semana frugal, por isso, na volta para casa, a Baviera e o famoso “filé do patrão” com alho, para quem gosta, foi a salvação. Veja a receita da lentilha aqui.

Ingredientes:

  • 400g de lentilha
  • 3 litros de água
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 5 a 6 folhas de sálvia picadas
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de fígado de galinha cortados em quatro
  • 3 cálices de vinho do Porto

Deixe a lentilha de molho por 12 horas. Numa panela, coloque os 3 litros de água e cozinhe a lentilha com a cebola, a cenoura, o salsão, o louro e a sálvia até ficar macia. Passe 3/4 do conteúdo da panela pelo liquidificador e volte ao fogo, misturando ao restante da sopa. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite. À parte, coloque numa frigideira a manteiga e frite os fígados por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e despeje o vinho do Porto. Deixe reduzir de um terço e misture ao creme de lentilhas. Para 4 pessoas.

Jussara Voss - Gastronomia

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