Ingredientes (para 8 pessoas):
– 100g de atum fresco
– 02 colheres de chá de suco de limão
– 01 colher de sopa de azeite de oliva virgem
– 100ml de vinho do Porto tinto
– 01 melão orange
– Sal
– Pimenta-do-reino moída na hora
*Sugestão de harmonização: Breg – Grayner – Itália
Modo de Preparar:
Corte o atum em cubos pequenos.
Tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
Deixe na geladeira por no mínimo 01 hora
Em uma panela pequena coloque o vinho do Porto e deixe reduzir em fogo baixo, ate adquirir uma consistência cremosa. Deixe esfriar.
Caso fique muito consistente, aqueça ligeiramente na hora de servir
Retire o atum da geladeira alguns minutos antes de servir
Corte o melão em fatias de 2cm de espessura e com um molde redondo corte pequenos círculos.
Disponha o melão nos pratos.
Coloque por cima o atum, regue com vinho do Porto reduzido e sirva.
Foto: Tartare de Melão e Atum Vermelho – Jussara Voss