Ingredientes:
- 1 1/2kg de alcachofrinhas
- 200g de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- 400g de arroz cru
- 1 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de carne
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal
- pimenta-do-reino
Corte as pontas das alcachofrinhas e desfolhe-as pela metade. Corte-as ao meio e, à medida que for lavando, deixe-as em água com limão para não escurecer. Numa panela, coloque a metade da manteiga e refogue a cebola e as alcachofrinhas por 5 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Junte o vinho branco e deixe-o evaporar. Aos poucos, mexendo sempre, adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz. Quando o caldo começar a secar, repita o procedimento. Quando o arroz ficar no ponto, junte o queijo ralado e misture bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga. Misture bem. Para 4 pessoas.