Comida dos anjos

Quando experimentei a codorna em emulsão de castanha de caju e foie gras – receita da chef Roberta Sudbrack, servida ao Presidente da Itália Carlo Ciampi, – pensei: deve ser assim a comida dos anjos no céu… Algo sublime, delicado, especial…É a segunda receita que faço em um pequeno intervalo de tempo que levaram meus pensamentos e sentimentos para outros mundos… Além dessa codorna, a perdiz com jabuticaba e ervas frescas também me deixou sem palavras e com a sensação de prazer que não tem tradução. O sabor da saladinha de ervas com a perdiz banhada pelo seu suave caldo é algo indescritível.

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Codorna em emulsão de castanha de caju e foie gras

Ingredientes (para 8 pessoas):

8 codornas inteiras

50g de passas brancas

100g de castanha de caju natural

250g de manteiga sem sal

50ml de azeite de oliva extravirgem

8 escalopes de foie gras fresco de pato

Flor de sal

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

Retire o peito e as coxas com sobrecoxas das codornas.

Hidrate as passas em água morna por 30 minutos.

Pique as castanhas e doure-as ligeiramente na frigideira.

Derreta em fogo médio 200g de manteiga até adquirir cor e aroma de avelã.

Abaixe o fogo e adicione as passas com 04 colheres de sopa da água e por último as castanhas.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Desligue e Reserve.

Grelhe o peito e as coxas das codornas em frigideira quente com a manteiga restante e o azeite de oliva até ficarem douradas e crocantes.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Em frigideira quente sem gordura, grelhe os escalopes de foie gras rapidamente.

Tempere suavemente com a flor de sal. Sirva a codorna e o foie gras com a emulsão da castanha de caju.