o Central, em Lima, dos chefs Virgílio Martinez e Pia Léon foi eleito o melhor restaurante na edição 2023 do The World’s 50 Best Restaurants. o anúncio aconteceu ontem em Valência, na Espanha.
em segunda e terceira colocações os espanhóis Diverxo e Disfrutar.
outro destaque para a América Latina foi a escolha de Pia Salazar, do equatoriano Nuema, como a melhor chef confeiteira do mundo.
Pia Léon, também subiu posições com o seu outro restaurante, o Kjolle avançou muitas posições e está em 28º lugar.
pelo Brasil, a Casa do Porco, dos chefs Janaína e Jefferson Rueda, em São Paulo, único na lista dos 50, ficou na 12ª colocação.
Lasai, do Rafa Costa e Silva, está na 58ª colocação e o Oteque, do paranaense Alberto Landgraf, em 76ª. bravos.
poderíamos ter mais restaurantes brasileiros, claro. precisamos trabalhar para isso. por mais críticas que o ranking receba, o 50 Best promove destinos, leva público aos restaurantes e dá visibilidade.
dia 28 de novembro a premiação da edição latino-americana será no Rio de Janeiro, no Copacabana Palace.
além dos restaurantes, prêmios especiais são escolhidos. o júri do 50 Best é composto por 1080 profissionais da área.
lista completa @theworlds50best