Risoto com alcachofrinhas

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Risotto al carciofini
Risotto al carciofini

Ingredientes:

  • 1 1/2kg de alcachofrinhas
  • 200g de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 400g de arroz cru
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de carne
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal
  • pimenta-do-reino

Corte as pontas das alcachofrinhas e desfolhe-as pela metade. Corte-as ao meio e, à medida que for lavando, deixe-as em água com limão para não escurecer. Numa panela, coloque a metade da manteiga e refogue a cebola e as alcachofrinhas por 5 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos. Junte o vinho branco e deixe-o evaporar. Aos poucos, mexendo sempre, adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz. Quando o caldo começar a secar, repita o procedimento. Quando o arroz ficar no ponto, junte o queijo ralado e misture bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga. Misture bem. Para 4 pessoas.

Jussara Voss - Gastronomia

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