Pudim de leite

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Clássicos por Roberta Sudbrack

Em um fim de semana, a surpresa foi o pudim de leite sem leite condensado, servido em porções individuais, muito bom. “Como era feito antigamente”, afirmou a tia octogenária. Mais uma descoberta. Não segui a sugestão do sommelier Manoel Beato e o Porto aí ao lado não decepcionou.

Pudim de Leite

Ingredientes (para 8 pessoas):

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200g de açúcar

4 colheres de sopa de água

1 litro de leite

1 fava de baunilha

6 ovos

3 xícaras de açúcar

2 gemas

*Sugestão de harmonização: Picolit – Tenuta Villanova – Itália

Caramelo:

Em uma panela, junte a água e o açúcar.

Leve ao fogo para ferver, mexendo de vez em quando, até adquirir a cor caramelo.

 Modo de preparar:

Faça um caramelo com o açúcar e a água.

Unte forminhas individuais com o caramelo.

Abra as favas de baunilha e acrescente as sementes e as favas ao leite.

Ferva o leite.

Bata os ovos com o açúcar e acrescente aos poucos o leite a esta mistura.

Coloque a mistura nas forminhas caramelizadas.

Asse em forno médio a 180ºC em banho-maria até ficar firme na superfície, cerca de 40 minutos.

Leve a geladeira por pelo menos 01 hora, desinforme e sirva.

Jussara Voss - Gastronomia

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