Ingredientes (para 8 pessoas):
– 100g de manteiga sem sal
– 01 cebola finamente picada
– 500g de arroz arbóreo
– ½ litro de vinho branco seco
– 01 litro de caldo de frango caseiro
– 600g de foie gras fresco de pato
– 400g de flor de abobrinha
– Sal
– Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
Limpe bem as flores de abobrinhas retirando com cuidado os pistilos que ficam no meio. Aqueça o caldo de frango. Derreta em uma panela a manteiga e refogue a cebola sem dourar.
Acrescente o arroz e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos pela manteiga. Junte o vinho branco e deixe reduzir bem, mas sem deixar secar. Acrescente o caldo quente aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz.
Continue a acrescentar sempre que começar a secar, por aproximadamente 15 muitos. Junte o foie gras cortado em pequenos pedaços e continue a acrescentar o caldo de quente por mais 3 minutos.
Verifique o ponto do arroz (deve ser servido al dente). Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo, junte as flores de abobrinhas e Sirva
OBS: Temperar a flor da abobrinha.
Foto: Jussara Voss