Onde eu iria para festejar uma formatura? O pedido, de alguém que admiro muito, era de um lugar para atender cerca de 20 pessoas. Mas quem disse que me contento em dar uma dica. Fui pensando, pensando e virou um post, resolvi publicar, quem sabe ajude outras pessoas na mesma situação e quem sabe receba outras dicas.
La Varenne
Dá para ir sem medo. Os chefs Mayra Batista e Felipe Myake estão na casa desde a saída do famoso Ivo Lopes em 2015 e conseguiram manter a qualidade. Além disso, o ambiente é muito charmoso, apesar de estar em um shopping, você esquece até, o serviço é eficiente, tem sala reservada e comida muito boa.
Shopping Pátio Batel
Telefone: 41 3044-6600
http://lavarenne.com.br/
Terra Madre e C la Vie
Tem uma sala ótima para eventos em cima do restaurante, já cozinhei no Terra Madre inclusive, e tem loja de vinhos e bar, o que pode compensar o aluguel. Lênin Palhano não está na cozinha, por lá já passaram também os irmãos Lopes, Ivo e Ivan, idem para o C la Vie que é do mesmo grupo. A entrada do chef italiano Simone Brunelli deu um vigor à casa. Sabe trabalhar com frutos, dentre outras habilidades. Peça o que tem fresco no mercado.
Terra Madre
Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho
Telefone: 41 3335-6070
http://terramadreristorante.com/index.php/pt/
C la Vie
Badida
Quem pediu a dica frequenta casas de carne, que eu sei, mesmo assim arrisco uma indicação, o Badida tem uma sala reservada, vinhos e bom serviço, talvez seja uma opção.
Avenida Sete de Setembro, 6045 – Seminário
Telefone:(41) 3243-0473
http://www.churrascariabadida.com.br/
Lagundri
Vale a pena tentar, ainda mais se o chef Marcelo Amaral estiver na casa, ele divide seu tempo entre Curitiba e Florianópolis. Merece um contato para saber se é possível um menu especial para a ocasião. Eu faria uma visita.
Rua Saldanha Marinho, 1061 – Centro
Telefone: 41 3232-7758
http://www.lagundri.com.br/
Mukeka
Ivan Lopes dá conta do recado do novo Mukeka de cardápio brasileiro. Não tem sala reservada, mas vale dar uma olhada lá também.
Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê
Telefone: 41 3156-3028
Sel et Sucre
Não tenho certeza, mas acho que a chef Kika Marder abre o seu restaurante à noite para eventos fechados. Recomendo um contato. Com certeza, cozinha na casa do cliente.
Alameda Presidente Taunay, 396
Telefone: 41 3077-6647
http://seletsucre.com.br/
Quintana
E quase ia esquecendo do Quintana, O restaurante e espaço de eventos da chef Gabriela Carvalho é muito charmoso também. Se o tempo ajudar, a varanda/quintal deve ser a escolha.
Avenida batel, 1440 – Batel
Telefone 41 3078-8944
Anis Gastronomia
E se o lugar não fosse problema, não é o caso da minha amiga no momento, eu chamaria o Flávio Frankel (foto) com certeza, do Anis Gastronomia. Um grande talento.
Rua Sebastião Paraná, 195 – Vila Isabel
41 3039 9068 | 41 3085 7938 | 41 8816 9481
[email protected]
http://www.anisgastronomia.com.br/
La Cocina
Já estava encerrando a lista, porém, não paro mais de lembrar de alguns endereços, como o La Cucina. Outra boa opção.
Telefone 41 9914-2726
http://lacocinacozinhapersonalizada.com/la_cocina.htm
Também não é o caso da minha amiga, pois ela quer receber um grupo pequeno num restaurante, caso contrário, aproveitando o post, a recomendação seria a edição da TOP View Festas, tem tudo lá.
Durski
Caso o grupo seja pequeno e o desejo requinte e bom gosto, com uma excelente adega, em um ambiente intimista e confortável, não tenho dúvida que a indicação acertada é o restaurante Durski. Já comemorei aniversário com o menu ucraniano, não é a única opção, claro, e as lembranças são as melhores possíveis.
Avenida Jaime Reis, 254
São Francisco – Curitiba – PR
+55 (41) 3225.7893
+55 (41) 98855.5383
Celso Freire Gastronomia
Por último, mas não menos importante, como se diz é o espaço do consagrado chef Celso Freire. O espaço é tranquilo e bonito. Várias opções de cardápio para recepções.
Rua Atílio Bório, 1959
80040-060 Curitiba-PR