Por Onde Andei
Viajo em busca da experiência perfeita à mesa e conto aqui.
David Le Breton – Antropologia dos Sentidos
não foi fácil ler essas mais de 500 páginas, principalmente no capítulo sobre canibalismo. insisti. a ideia de explorar os sentidos me atraiu. caminhamos em um “universo sensorial ligado ao que sua cultura e sua história pessoal fizeram de sua educação…” por isso,...
A Rua e a Bruma, a Régua e o Compasso.
Victor Sziecko, antiquário-decorador, morador de Curitiba, instalou uma dezena de bares, restaurantes e tavernas na cidade, tinha capacidade de decorar estabelecimentos dando ares típicos. assim foi com a Baviera, uma instituição local. e já nem sei se descobri isso...
Lucca Café – 20 anos
Você podia chorar, Geórgia Franco de Souza, afinal, ver o Lucca Café ganhar prêmios, conquistar um mundo, abrir caminho pra outros, nos ensinar a tomar um bom café, falar de cultura, até merece lágrimas na comemoração dos seus 20 anos, é muita alegria. teus amigos,...
Mashya – Tel Aviv
um dos mais concorridos. Mashya. Tel Aviv. proposta moderna. poucos pratos. três opções de pães. quatro entradas. 10 opções de frutos do mar, o forte da casa, os primeiros no menu são menores, que podem ser compartilhados, idem para as seis opções de carne. duas...
virei peregrina
virei peregrina. com o Mãos Sem Fronteira. andei por lugares sagrados meditando, aprendendo e entendendo de fato o que aconteceu ali. alguma coisa inexplicável acontece. cada pessoa recebe de uma maneira diferente. não se esquece. independente da religião. o Mãos Sem...
agora que fui apresentada, ando atrás da melhor #knafeh
agora que fui apresentada, ando atrás da melhor #knafeh esta do Santa Katarina acompanhou sorvete de iogurte de leite de ovelha uma sobremesa clássica com massa kataifi e queijo. pistache por cima. @santa.katarina
Telaviv
minha seleção favorita da manhã: uma casa de velas; uma perfumaria; uma casa de flores; uma casa de antiguidades. #telaviv [video width="480" height="848"...
Fortnum & Mason, desde 1707.
uma alegria. @fortnums #londres
Não sei o que seria minha vida sem listas
não sei o que seria minha vida sem listas. tenho várias. de filmes, livros, lugares, lojas e restaurantes, claro. aqui, uma para atender alguém especial, que já embarcou em aventura guiada por mim. adoro tanto fazer isso que deveria viver de organizar roteiros. adoro...
não sei o que aconteceu comigo.
sempre gostei de homus, a pasta de grão de bico. só que agora viciei. ainda mais com esse tahine que comprei. só falta alguém dizer que não dá pra comer sempre. receita básica: deixe o grão de bico de molho durante a noite. cozinhe. 10 minutos mais ou menos na...