Feijões e lagostins, por Roberta Sudbrack
Ingredientes
Para 8 pessoas
400 g de feijões variados: fradinho, vermelho, rajado, branco, roxo, preto, de corda e fava branca
16 lagostins grandes
2 l de caldo de frango caseiro
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparar
Cozinhe os feijões separadamente, respeitando o tempo de cada um, até ficarem macios. Coloque os lagostins em água fervente até que mudem de cor. Retire e coloque em um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento. Retire as cascas, limpe e corte os lagostins em lâminas. Esquente o caldo de frango e passe por uma peneira forrada com um pano bem fino duas vezes. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o açúcar mascavo. Coloque um pouco de cada feijão em pratos fundos, adicione os lagostins e cubra com o caldo quente. Regue com um fio de azeite de oliva e sirva.
Sugestão de harmonização, por Manoel Beato
Vermentino – La Cala – Sella e Mosca ou Pinot Grigio _ Villanova – Itália.
Fotos:Jussara Voss