Ingredientes (para 8 pessoas):

– 100g de atum fresco

– 02 colheres de chá de suco de limão

– 01 colher de sopa de azeite de oliva virgem

– 100ml de vinho do Porto tinto

– 01 melão orange

– Sal

– Pimenta-do-reino moída na hora

*Sugestão de harmonização: Breg – Grayner – Itália

 

Modo de Preparar:

Corte o atum em cubos pequenos.

Tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.

Deixe na geladeira por no mínimo 01 hora

Em uma panela pequena coloque o vinho do Porto e deixe reduzir em fogo baixo, ate adquirir uma consistência cremosa. Deixe esfriar.

Caso fique muito consistente, aqueça ligeiramente na hora de servir

Retire o atum da geladeira alguns minutos antes de servir

Corte o melão em fatias de 2cm de espessura e com um molde redondo corte pequenos círculos.

Disponha o melão nos pratos.

Coloque por cima o atum, regue com vinho do Porto reduzido e sirva.

Foto: Tartare de Melão e Atum Vermelho – Jussara Voss