A receita é da Rita Lobo o que dispensa comentários. E vocês sabem que adoro uma receitinha. Essa é bem simples e saborosa, desde que se use pimentões orgânicos, claro.

Vai para a lista das receitas favoritas.

Vai para a lista das receitas favoritas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Sabor incrível”, como ela diz. Vai acompanhar daqui pra frente as pastas que costumo fazer de homus, babaganuche e coalhada, com certeza.

A receita é da dela, mas eu resumi as explicações de como fazer porque imagino que o básico todo mundo sabe, se ficar com dúvida pode escrever que respondo. Tenho o maior prazer em explicar.

E se eu demorar para aparecer aqui a receita vai com votos de um Feliz Natal!

Pasta

Para quatro pessoas

Ingredientes

2 pimentões vermelhos

1/2 xícara (chá) de nozes tostadas

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

1/2 cebola cortada fina, dourada no azeite

1 dente de alho refogado com a cebola

1 colher (sopa) de mel ou melaço de maçã

1/2 colher (sopa) de caldo de limão

1/2 colher (chá) de cominho em pó

3 colheres (sopa) de azeite (uma para refogar a cebola com o alho)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparar

  1. Lave, seque e grelhe os pimentões como preferir (na churrasqueira, como eu fiz, ou na chama do fogão)
  2. Se abafar os pimentões numa tigela será mais fácil tirar a casca
  3. Toste as nozes e doure, em outra frigideira, a cebola e o alho picados com uma colher de azeite
  4. Corte os pimentões e coloque no liquidificador junto com todos os ingredientes mais duas colheres de azeite
  5. Tempere com sal e pimenta e bata até formar uma pasta
  6. Sirva com torrada ou pão árabe