O famoso bolo de liquidificador

O famoso bolo de liquidificador

Sem delongas, todo mundo quer receita fácil e boa. Então, vamos ao pão de ló com calda de mexerica, ou seria mimosa? Seja qual for a diferença entre elas faça o bolo, aproveite que é temporada das frutas e que estão saborosas. A receita vale para laranja também.

O único trabalho é separar os ingredientes. Depois é só bater tudo no liquidificador, fazer um café e chamar uma amiga ou amigo, ou levar para o lanche no trabalho. Espere elogios.

A receita é de um anjo que me ajuda todos os dias e está mostrando seus dotes de cozinheira. Dá muito certo.

Outro ângulo. Olha o tamanho

Outro ângulo. Olha o tamanhol

Ingredientes

2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo)

2 xícaras de farinha de trigo (pode ser integral)

3 ovos

100 g de manteiga (em temperatura ambiente e em pedaços)

1 colher de chá de fermento

1 xícara de suco

2 xícaras de suco para a calda (com uma colher de café de maisena)

Modo de preparar

Bata no liquidificar o açúcar, os ovos e a manteiga, depois o suco.

Numa tigela, ou no copo do liquidificador, acrescente a farinha e o fermento. Coloque numa forma untada com manteiga e farinha. Asse por meia hora mais ou menos, em forno médio (200 graus).

Para a calda

Leve o suco para reduzir mais ou menos pela metade, engrosse com maisena e derrame em cima do bolo ainda quente.