Salada de vieiras e cogumelos frescos com aceto balsâmico

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Insalata di capesante e funghi freschi all'aceto balsamico
Insalata di capesante e funghi freschi all’aceto balsamico

Algumas dúvidas nesta receita saborosa. Não sabia se depois de grelhar as vieiras eu deveria tirá-las da frigideira, conclui que sim, pois vieira, assim como camarão, não dá para passar do ponto, senão fica borrachuda, então acho que depois de flambar elas devem ser reservadas. Fiz “meio-a-meio” e comprovei. É isso. Veja receita.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 cebola ralada
  • 16 cogumelos shitake
  • 24 vieiras
  • 20 folhas de manjericão picadas
  • 1 cálice de conhaque
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 1/2 cálice de aceto balsâmico
  • folhas de saladas diversas

Numa frigideira aqueça a manteiga e junte a cebola. Deixe dourar em fogo baixo. Após 4 minutos acrescente as cabeças de funghi inteiras e refogue por aproximadamente 4 minutos em fogo alto. Retire os funghi da frigideira e junte as vieiras na mesma. Cozinhe por mais 4 minutos. Acrescente o manjericão e o conhaque e deixe flambar. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Junte o vinho branco e o vinho do Porto e deixe secar. Por último, coloque o aceto balsâmico e deixe por mais 1 minuto no fogo. Distribua as folhas da salada em pratos individuais e disponha a salada morna por cima. Para 4 pessoas.

Jussara Voss - Gastronomia

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