Molho rôti

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Mais uma vez não achei a receita do molho rôti no site. Já resolvi essa pendência. Aqui está. Existem várias receitas, é um molho clássico e fundamental na cozinha. Gosto desta.

Ingredientes

1kg de tutano, com osso

50ml de óleo de milho

2 cebolas

2 cenouras

2 talos de salsão

2 alhos poro

10 dentes de alho

50g de manteiga

50g de farinha de trigo

500ml de vinho tinto

100ml de molho inglês

20g de açúcar

1 bouquet garni (tomilho, louro, manjericão amarrados com barbante)

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Coloque as aparas numa assadeira com óleo de milho e leve ao forno preaquecido moderado (180.C) por aproximadamente 1 hora ou até dourarem.

Junte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho à carne na assadeira e retorne ao fogo por mais de 30 minutos.

Enquanto a carne está no forno, coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo. Quando derreter, junte a farinha e misture bem.

Acrescente o vinho e o molho inglês e ferva por cerca de uma hora. Numa panela grande, coloque açúcar e deixe formar um caramelo. Junte as aparas de carne com os legumes, o roux de vinho tinto e o bouquet garni. Leve ao fogo forte para ferver, abaixe o fogo e ferva por cerca de 12 horas. Coe, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva imediatamente.

 

Jussara Voss - Gastronomia

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